Сергей Обухов — про антинародный законопроект о единой биометрической системе (ЕБС)

Депутат Госдумы от фракции КПРФ Сергей Обухов в своем телеграм-канале рассказал о том, как в повестку пленарного заседания было внесено второе чтение законопроекта о единой биометрической системе.

Пресс-служба депутата С.П. Обухова
2022-12-20 11:42 (обновление: 2022-12-20 12:09)

Сегодня в повестке пленарного заседания нарисовалось второе чтение законопроекта о ЕБС, при этом окончательная его редакция была подготовлена только вчера в 23:38. Едва ли единороссы, которые сегодня будут яростно давить на кнопки в его поддержку, вообще успели прочитать текст.

Вообще, этот законопроект наделал уже немало шума. Россияне действительно обеспокоены и не хотят, чтобы их загоняли во всероссийский цифровой концлагерь. Нам поступило обращение из СПЧ с просьбой провести общественные слушания на эту тему. Также в ходе Общественно-научной конференции «Китеж-град против Вавилона» (Тотальная цифровизация России — угроза человеку и государству)» была принята резолюция против законопроекта о ЕБС. Эта резолюция, подписанная десятками тысяч человек также была направлена депутатам Госдумы. Всё это свидетельствует о серьёзной волне возмущения, которую подняла инициатива о ЕБС.

При этом депутат Хинштейн заверил нас, что все опасения общественности в свежей редакции учтены, необходимые поправки внесены, и всё замечательно. Предлагал поверить ему на слово, очевидно. Как бы мы ни доверяли депутату Хинштейну, но с законопроектами депутаты нашей фракции предпочитают всё-таки знакомиться более подробно и самостоятельно.

Поэтому депутаты Бессонов, Коломейцев и Обухов требовали снять с рассмотрения законопроект о биометрии. Дважды по требованию представителей КПРФ вопрос о снятии ставился на голосование. За моё предложение о снятии вопроса с повестки проголосовали 117 депутатов из четырех фракций — КПРФ, ЛДПР, СРЗП и НЛ. За снятие проголосовало даже три депутата «Единой России». Но большинством голосов «ЕР» законопроект оставлен в повестке и будет рассматриваться Думой.

Теги: Обухов, Цифровизация, Цифровой концлагерь, ЕБС, Биометрия

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Ольга Алимова: «Партия власти проигнорировала многотысячные просьбы и жалобы граждан, связанные с грубым вмешательством в личную жизнь различных структур под «благовидными предлогами»

Вт Дек 20 , 2022
Сегодня Госдума на пленарном заседании приняла во втором чтении законопроект о порядке идентификации и аутентификации с использованием биометрии, устанавливающий запрет на принудительный сбор биометрии, а также на любую дискриминацию в отношении лиц, отказавшихся от ее сдачи. Post Views: 133

Рубрики