Сергей Обухов. Россия-Запад: «синдром отмены» и укрепление традиционных ценностей

С 12 по 15 декабря в Стамбуле (Турция) Международный Фонд духовного единства народов проводит международную конференцию «Транзит мира в новую реальность и традиционные ценности».

Пресс-служба депутата С.П. Обухова
2022-12-14 02:12

Обухов Сергей Павлович
Член Президиума ЦК КПРФ, депутат Госдумы, д.полит.наук

В конференции участвуют представители двух десятков стран — парламентарии, обществоведы, богословы, представители духовенства. Участники — преимущественно из государств, где значимо представлена православная духовная и культурная традиция.

Перед участниками конференции на пленарном заседании в режиме видеосвязи выступил секретарь ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы, доктор политических наук Сергей Обухов.

Ниже публикуем тезисы его выступления.

 

Уважаемые участники конференции! Уважаемый профессор Алексеев!

Если мы с Вами пролистаем итоговые материалы различных конференций Международного Фонда духовного единства народов, тема транзита мира в новую реальность – сквозная в наших дискуссиях. Мы постоянно задаем этот вопрос миру – Quo vadis / «Камо грядеши?» и, исходя из собственного понимания глобальных тенденций, даем ответы на него.

Что-то десять лет назад казалось туманным и непонятным. Что-то и вчера из докладов коллег казалось спорным. Хотя многое уже при оценках профессора Алексеева, других коллег и на предыдущих конференциях было очевидным. А очевидно – стремительное переформатирование современного мира и человечества, осуществляемого глобальными центрами силы под собственные нужды. А эти нужды  сохранение господства транснациональных корпораций, давно переросших национальные государства, и управления мировым сообществом в условиях краха традиционной капиталистической модели развития.

Можно сказать, что «золотой телец» вырос и превратился в очень прожорливого «глобального Быка». Но «кормовая база» резко сократилась,. И для ее расширения необходима абсолютная власть над миром пока в капиталистический рыночный оборот не включены ресурсы Луны, Марса, околоземного пространства. Кстати, небезызвестный Илон Маск только в этом видит спасение классического капитализма.

 

Все новации последнего десятилетия, начиная с кризиса 2008 года и ковидных ограничений, доказывают, что уже не существует «священного права частной собственности», «тайны вкладов», «свободной конкуренции», реальных «прав и свобод». Все то, что декларировал старый либеральный капитализм, вместе с ним издыхает. А сейчас под предлогом «потолка цен на российскую нефть» вообще отрабатывается технология создания всемирного картеля богатых стран потребителей сырья с директивными ценами на источники существования развивающихся и догоняющих стран. По сути, капитализм трансформируется в глобальную распределительную систему нацистского типа, обслуживающую интересы уже даже не «золотого миллиарда», а «золотого полумиллиарда» человечества (страны Южной Центральной Европы уже не вписываются в этот клуб). И эти «золотые полмиллиарда», во главе с «бессмертными» существами с заменяемыми органами и «цифровой душой» будут жировать на фоне царства хаоса и архаики, в которые глобализаторы обрушивают или хотят обрушить остальное человечество.

А само человечество, кстати, в этих условиях планируется подсадить на «иглу метаферсов», то есть на наркотик «виртуальной реальности», в которой простой рабочий будет ощущать себя, скажем, «герцогом Бургундским», а простая уборщица – «леди Сансой». Те, кто будет контролировать эти «виртуальные вселенные», получит колоссальную власть, сравнимую с властью работорговцев. И все это – уже не «фантазии конспирологов», а реалии наших дней и ближайшего будущего.

Я понимаю, что для замены понятию капитализма придумано много красивых эвфемизмов, а продукты его разложения и отравления человечества упаковываются в чудесные фантики. Хотя мы, православные христиане, политики, исповедующие православную традицию, постоянно обязаны называть грех грехом. Здесь я имею в виду навязываемые уродливые общественные явления, в какие бы личины не обряжали глобальные трансформаторы эти общественные экскременты и продукты распада.

Сегодня Россия как восточноевропейская, православная цивилизация, не отрекающаяся от своих исторических и духовных корней, подвержена процедуре исключения из современности, отмены и забвения со стороны глобальных трансформаторов человечества. Русские фактически объявлены изгоями 21 века.

Как недавно образно заметил российский культуролог Алексей Чадаев, после 24 февраля 2022 года (хотя процесс начался гораздо раньше) мы всей страной переживаем «изгнание из рая». Но это был не библейский рай — это рай «новой старой религии «потреблятства» (того же «золотого тельца»), где, к сожалению, мы русские тридцать лет после распада СССР были верными прихожанами. А теперь отлучены от этой либеральной псевдо-церкви.

Какой? Внешне она взяла многие признаки христианской. Точно так же прихожане ходят к обедне по воскресеньям – только уже не в церковь, а в Торгово-Развлекательный Центр. Там происходит регулярный ритуал святого причастия — в форме закупки в супермаркете «хлеба и вина», превращённых в божественные продукты, благодаря рекламе в домашнем телевизоре. Рутинное повседневное медиа-потребление призвано выполнять ту же функцию, которую когда-то выполняла вечерняя и утренняя молитва у христиан или намаз у мусульман: регулярной синхронизации. Только уже не с Богом, а с культом «Современности», упакованной в форме важных новостей, в курсе которых обязательно надо быть, чтобы не отстать от жизни. Культ потребления и причастности к этой «Современности» – основа новой западной либеральной религии.

В ней нет ни прошлого, ни будущего (а, значит, и полноценного настоящего). Есть тысячи «прошлых» — и все они являются сказочными киносюжетами; тысячи «будущих» — и все они тоже придуманы исключительно для вашего развлечения (что не исключает проявления в них мощнейших архетипов и «вспышек подлинности»). И есть только современность, в которой вы обязаны потреблять или быть изгоями, если не впишитесь в модные тренды.

Кстати, еще в 1862 году Герцен писал про светский либерализм  «это конечная религия, только ее церковь не от иного мира, а от мира сего». Советский коммунизм оппоненты могли обвинять в разных грехах, но все признавали в партийном  «Моральном кодексе строителя коммунизма», в декларации коммунистического гуманизма «человек человеку – друг, товарищ и брат»,  христианскую первооснову. Нынешняя же либеральная квази-религия «современности» – это расчеловечивание, дегуманизация, так как либерализм «обожествляет» систему эксплуатации человека человеком и релятивистское отношение к любым традиционным ценностям.

Да, Россию сегодня вычеркивают из этого псевдо-рая современности. Но как ни парадоксально, нам, депутатам российского парламента, стало легче проводить решения в защиту традиционных ценностей. Ведь теперь у многих спала пелена либеральных мантр с глаз. Я вхожу вместе со своими коллегами-депутатами от Компартии России в Межфракционную группу по защите христианских ценностей. Полагаю, что уважаемые участники конференции знают об активной роли Государственной Думы в законодательной защите традиционных ценностей. Например, о конституционных поправках, определяющих суть брачного союза. Кстати, в современной российской Конституции было восстановлено то, что было записано в Советской Конституции РСФСР 1978 года, которую расстреляли из танков в 1993 году под лозунги о защите либеральных ценностей и возврата России в «цивилизованный мир».

Мы только что приняли во втором и третьем чтениях законы о запрещении для иностранцев использования суррогатного материнства, а также для российских одиноких мужчин. Это позволит предотвратить торговлю нашими детьми, защитить малышей от ситуаций, когда они попадают в однополые пары или становятся жертвами преступлений, в том числе продажи на органы. За период отсутствия этого законодательного регулирования за рубеж из России было вывезено 45 тыс. детей и судьба их не известна. Теперь этому будет положен конец.

Совсем недавно депутаты Государственной Думы приняли законопроект, направленный на запрет распространения материалов, пропагандирующих нетрадиционные сексуальные отношения или предпочтения. Пропаганда будет запрещена среди как несовершеннолетних, так и взрослых. Также запрещается пропаганда педофилии и смены пола.

Да, мы понимаем, что нередко борьба с «гей-пропагандой» в нашей стране выглядит как попытка перевести «классовые конфликты», в «гендерные». Кстати, на Западе идёт аналогичная «работа». Борьбу за социальное равенство и справедливость подменяют гендерной повесткой. Поэтому мы не зацикливаемся только на критике лже-гендерной, климатической и ЛГБТ проблематики, так как считаем право на достойный труд и справедливое будущее, тягу человека к социальной справедливости одной из фундаментальных традиционных ценностей.

Наше, представителей КПРФ, понимание сути принимаемых решений в защиту традиционных ценностей исходит из общедемократических и гуманистических идеалов. На наш взгляд, ЛГБТ и феминистический дискурс – это просто навязывание одного из базовых видов дискриминации. Ведь по логике адептов ЛГБТ-свобод, возможность иметь детей, продолжать род, традиции и передавать свой социальный опыт новым поколениям становится в «новом дивном мире,» который нам навязывают «клаусы швабы» и прочие давосские мудрецы, привилегией для избранных. Все это, по сути, один из способов утилизации «лишнего» человечества. Право на жизнь и право на продолжение рода – базовые для человека. Без них дискуссии обо всем остальном бессмысленны.

Сегодня мы от представителей западного мира слышим о желательности ограничения численности человечества до 1 миллиарда, как это было 1900 году. Кстати, Стэнли Джонсон – отец бывшего премьер-министра Бориса Джонсона еще 10 лет назад заявлял, что на Земле слишком много людей и надо сократить население максимум до одного миллиарда. «Продвинутые» эксперты нам внушают: «Мир вошёл в новую мальтузианскую ловушку, и выходом из неё может стать только сокращение численности населения. Или – в более мягком варианте – переведение большей части человечества на режим безделья».

Возвращаясь к Стэнли Джонсону. В прошлом Британия использовала 5 каналов подобной «утилизации населения»: ликвидация части населения путём широкого применения смертной казни; эмиграция граждан в Америку; вывоз осуждённых преступников; ликвидация части населения за счёт роста криминогенности общества и массовых убийств; ускоренное вымирание населения по причине болезней и сокращения продолжительности жизни.

Нам, депутатам КПРФ, понятно, что навязывание человечеству добровольно-принудительной дискриминации в праве на продолжение рода под видом климатической  повестки (рождение ребенка приводит к тому, что в атмосферу благодаря ему выделяется дополнительно 58,6 тонн углекислого газа!) и ЛГБТ- и фем-дискурсов сопровождается очередной волной бесчеловечности и дегуманизации общества. Поэтому мне бы очень хотелось, чтобы данные выводы нашли понимание и поддержку участников нашей конференции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Саратов. Пленум в Ленинском  райкоме КПРФ

Ср Дек 14 , 2022
В Ленинском  районном отделении КПРФ г.Саратова прошёл пленум партийного комитета, на котором были рассмотрены материалы V (ноябрьского) пленума ЦК КПРФ «Опыт советского народовластия и задачи КПРФ в борьбе за подлинную демократию, социальный прогресс и дружбу народов». Post Views: 119

Рубрики