В Саратове прошел шахматный турнир, посвященный 100-летию образования СССР

Саратовские коммунисты и комсомольцы организовали шахматный турнир, посвященный славному юбилею, 100-летию со дня образования Союза Советских Социалистических Республик. Соревнования прошли в фойе Городского дома культуры национального творчества.

В состязании могли принять участие все желающие любители интеллектуальной игры, независимо от возраста и спортивной квалификации. Соревнования проводились по правилам ФИДЕ по круговой системе, контроль времени составил 5 минут. Непосредственная организация проводилась судейской коллегией шахматного клуба «Ладья».

Несколько десятков саратовцев собрались «помериться» силой логики и мышления.  В зале, в ходе игры, воцарилась напряженная тишина.  Более пяти часов продолжались жаркие шахматные баталии на 64-клеточных досках. С каждым пройденным туром эмоциональный накал спортивного состязания продолжал стремительно расти. Справиться с волнением не могли даже именитые спортсмены. Нахмуренные брови, постукивания пальцев по столу, энергичные и безжалостные нажатия кнопок часов выдавали переживания спортсменов за исход шахматной партии.

Проведенный турнир вылился в настоящий праздник. Победители и призёры шахматного турнира награждены грамотами и ценными подарками Саратовского обкома КПРФ. Кроме этого, все участники получили памятные подарки за участие в турнире. Дружественный спортивный дух не покидал шахматистов даже после окончания соревнований. Спортсмены еще долго делились с новичками знаниями и опытом, полученным в советской шахматной школе, которая являлась сильнейшей в мире.

После окончания соревнований, участники благодарили коммунистов и комсомольцев за проведенный спортивный праздник и выражали желание принять участие в следующих турнирах.

Пресс-служба Саратовского обкома ЛКСМ РФ

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Глава американской ЧВК Mozart Group рассказал о зверствах ВСУ

Ср Дек 28 , 2022
Глава американской ЧВК Mozart Group, которая воюет на стороне ВСУ, Эндрю Милберн заявил, что военнослужащие украинской стороны убивают сдавшихся солдат и совершают «зверства». Post Views: 253

Рубрики