2022-й: Итоги года. V Пленум ЦК КПРФ о борьбе за социальный прогресс и дружбу народов

12 ноября 2022 года очередной V Пленум Центрального Комитета КПРФ рассмотрел вопрос: «Опыт советского народовластия и задачи КПРФ в борьбе за подлинную демократию, социальный прогресс и дружбу народов».

КПРФ.ру
2023-01-06 01:41

Выступая с докладом, Председатель ЦК партии Г.А. Зюганов отметил, что 100 лет назад на карте мира появился Союз Советских Социалистических Республик – первое в истории государство рабочих и крестьян. СССР стал прообразом будущего, где нации и народности будут не враждовать, а дружить и созидать. От разрушения Союза тяжело пострадали все его республики, включая Россию.

Символом наибольшего регресса после разрушения единства страны и отказа от советского народовластия стала сегодня Украина. С 2014 года КПРФ требовала признания ДНР и ЛНР, отправила на Донбасс свыше ста гуманитарных конвоев. Партия поддерживает необходимость денацификации и демилитаризации Украины, братский народ которой стал жертвой реакционной и абсолютно авантюристической политики империалистов США и их союзников по НАТО.

В современных условиях, отметил Г.А. Зюганов, партия исходит из необходимости мобилизации прогрессивных сил на борьбу против империализма, фашизма и неоколониализма. Российские коммунисты убеждены, что успешный и героический опыт развития СССР является важнейшим аргументом в пользу социализма.

Лидер КПРФ отметил противоречивость текущей обстановки в стране и мире в условиях углубления общего кризиса капитализма. Многочисленные угрозы человечеству усиливаются опасностью глобального вооружённого конфликта. Ход событий требует максимального сплочения российских коммунистов и сторонников партии в борьбе за социалистическое будущее.

«В преддверии 100-летия образования СССР Центральным Комитетом партии проведён разносторонний анализ принципиально важных вопросов истории и перспектив борьбы левых сил за дело социализма», — подчеркнул заместитель Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новиков в интервью телеканалу «Красная линия». Он отметил: «Члены ЦК поддержали оценки и выводы доклада Г.А. Зюганова. Это нашло отражение и в выступлениях участников, и в итоговом Постановлении. Материалы Пленума стали важным достоянием партии. Они обсуждены на пленумах отделений КПРФ и включены в перечень документов для изучения в системе партийно-политической учёбы».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Г.А. Зюганов: Мы вместе в испытаниях и радости, в стремлении к победе и возрождению

Пт Янв 6 , 2023
Рождественское обращение Г.А. Зюганова. Post Views: 243

Рубрики