Дмитрий Новиков в интервью ТАСС высказался за разработку эффективного механизма защиты прав человека в России

России еще предстоит выработать достойные механизмы по защите прав человека, чтобы можно было сказать, что у страны есть прогресс в этом отношении. Такое мнение в беседе с корреспондентом ТАСС выразил первый зампред комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Новиков во вторник.

Новиков Дмитрий Георгиевич
Заместитель Председателя ЦК КПРФ

«На внутрироссийском политическом и правовом поле, законодательном пространстве России мы должны озаботиться выработкой достойных механизмов, которые будут защищать права человека. В социальном, политическом, избирательном плане у нас не все благополучно, и предстоит проделать большую работу, чтобы мы могли сказать, что у России в этих вопросах есть прогресс», — сказал он.

При этом Новиков отметил, что работать в этом направлении с организацией, большинство стран-участниц которой поддерживают нацистский киевский режим, невозможно.

«Члены ЕС взяли некоторое время назад курс на поддержку нацистского режима на Украине, а нацизм и права человека — вещь вообще несовместимая. Сегодня же страны Запада не следуют тем принципам и нормам, которые выработаны ранее совместно и солидарно. И если такого рода античеловечный политический режим поддерживается со стороны европейских структур, то говорить о том, чтобы совместно с ними вырабатывать механизмы защиты прав человека, довольно смешно и странно», — отметил депутат.

Парламентарий также уверен, что решение о прекращении действия в РФ международных договоров Совета Европы будет достаточно широко поддержано в России. «Для принятия такого решения созрели объективные условия, и вносить средства финансовые, поддерживать политически, административно, юридически ту организацию, которая в силу позиции большинства ее участников занимает абсолютно антироссийскую позицию, было бы на данном этапе довольно странно», — резюмировал он.

Президент РФ Владимир Путин во вторник внес на рассмотрение Госдумы законопроект о прекращении действия в отношении России международных договоров Совета Европы. Проект предусматривает прекращение действия в России в том числе устава Совета Европы, конвенции о пресечении терроризма и конвенции о защите прав человека. Всего предлагается денонсировать 21 документ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Г.А. Зюганов: Будем бороться за победу!

Ср Янв 18 , 2023
17 января начала свою работу весенняя сессия Государственной Думы. На первом после каникул заседании палаты выступил Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Госдуме Г.А. Зюганов. Предлагаем вашему вниманию текст его выступления. Post Views: 116

Рубрики