Г.А. Зюганов выступил на телеканале «Россия 24»

В понедельник, 30 января, Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов выступил в прямом эфире на телеканале «Россия 24».

Лидер коммунистов ответил на ряд вопросов, касающихся ситуации в стране и мире, а также рассказал о работе Компартии и ее предложениях по выходу из кризиса.

КПРФ.ру
2023-01-30 18:28

Зюганов Геннадий Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ

Комментируя военно-политическую ситуацию в мире, Геннадий Андреевич сказал: «Развернулся системный кризис капитализма. В прошлом веке их было два, оба закончились мировыми войнами. Из Первой Мировой вытащил Великий Октябрь, из Второй — наша великая Победа». Он высказал мнение, что текущие конфликты вызваны попыками американских глобалистов сохранить свое господство. При этом, по словам Председателя ЦК КПРФ, для США главными соперниками являются Россия с ее военным потенциалом и Китай с его развивающейся быстрыми темпами экономикой.

Обострение на Ближнем Востоке лидер коммунистов связал с попытками глобалистов установить контроль над энергоресурсами. «Диктовать они уже не могут, — отметил он, — им надо поджигать конфликты и руководить этим процессом, как они делали не раз».

Геннадий Андреевич заявил, что США являются главными виновниками конфликта на Украине. Также, по мнению Председателя ЦК КПРФ, их усилиями разжигается русофобия и борьба с русской культурой в странах Европы. «Мы в состоянии дать отпор», — подчеркнул он, при этом отметив давно назревшую необходимость смены социально-экономического курса.

Г.А. Зюганов напомнил о том, как в схожих условиях СССР вел подготовку к будущей войне, какие меры принимались для достижения победы. Он отметил отсутствие подобных усилий в наши дни, хотя перед страной стоят серьезные вызовы. Особо Геннадий Андреевич подчеркнул наличие серьезных недостатков в системе образования и воспитания. «На этой волне вы ни у кого ничего не выиграете», — заявил он.

Геннадий Андреевич призвал строить мобилизационную экономику, пересмотреть налоговую политику, а также провести мобилизацию общества для выполнения поставленных задач. Он отметил наличие у нашей страны исторического опыта решения подобных задач. Кроме того, лидер коммунистов напомнил о пооддержке России в ее борьбе с внешними угрозами социалистическими странами и левыми силами всего мира.

«Нам объявили войну, а войну выигрывают только патриотичные, сильные, грамотные люди», — заявил Председатель ЦК КПРФ Он назвал недопустимым наличие разных учебных программ в школах и указал на необходимость использования советского опыта в формировании системы образования и воспитания.

Г.А. Зюганов призвал бороться с антисоветизмом, назвав политической ошибкой нападки на наше советское прошлое в ряде СМИ. Также он напомнил об антикризисной программе КПРФ, под которую уже подготовлена законодательная база, и об успешном опыте народных предприятий, который также следует взять на вооружение.

Геннадий Андреевич рассказал о том, какую помощь коммунисты оказывают пострадавшим от войны территориям. Он сообщил о подготовке к отправке 105-го гуманитарного конвоя, а также о работе с детьми из прифронтовых районов.

Г.А. Зюганов призвал представителей власти действовать в соответствии с вызовами времени, проявить политическую волю и провести структурные изменения. «Нужен новый курс, а также новая политика, образовательная и воспитательная», — заявил он. Кроме того, лидер коммунистов заявил о необходимости в ближайшие месяцы сосредоточить усилия на достижении перелома в борьбе с нацизмом и бандеровщиной. В том числе он посоветовал вывести из строя стратегические инфраструктурные объекты для срыва поставок западных вооружений.

В завершение Геннадий Андреевич рассказал о том, как КПРФ отметила 100-летие СССР и пригласил всех желающих присоединиться к пазднованию 30-летия с момента содзания Компартии.