О дремучем антисоветизме

Написать эту заметку меня заставило дремучее невежество в знании истории развития нашего Советского государства депутата Саратовской областной думы Гладкова, избранного по Балашовскому округу.

И если бы только это. Но его незнание истории превратилось в заранее подготовленную антисоветскую, антикоммунистическую речь, которую он с пафосом произнёс на заседании облдумы, сразу же после поздравления руководителя фракции КПРФ А.Ю. Анидалова со 100-летней годовщиной образования СССР, и тех всемирно исторических результатов, которые были достигнуты в стране Советов за 70 лет своего сосуществования.

У «единоросса» Гладкова, и не только у него, но и у многих других депутатов в облдуме, слова об СССР, о роли коммунистической партии и её вождей В.И. Ленина и И.В. Сталина, почему-то вызывают болезненное «отторжение», и это мягко сказано. Можно подумать, что их родители были явными или скрытыми врагами Советской власти. Очевидно, что это не так. Откуда же у них такая злоба и невежество?

Ваши бредни о Брестском мире, который молодая Советская республика вынуждена была заключить с Германией, Австро-Венгрией, Болгарией и Турцией, защитил Петроград от его захвата немецкими войсками. Брестский мир дал стране передышку, позволил создать новую Красную Армию и начать социалистические преобразования в Советской России. Где, прежде всего, ставилась задача ликвидации безграмотности, и в том числе обучение военному делу.

Ещё в ноябре 1917 г. В.И. Ленин и И.В. Сталин предлагали заключить мирный договор с немцами, и если бы главком, царский генерал Духонин со своей Ставкой выполнили бы указание Совнаркома, то условия мира для молодой Советской России были бы не такими тяжелыми, как условия Брестского мирного договора, заключённого 24 февраля 2018 г.

15 марта 2018 г. IV чрезвычайный Всероссийский съезд Советов по докладу В.И. Ленина утвердил Брестский мирный договор. Страна получила передышку и, учитывая изменившуюся обстановку, В.И. Ленин в ноябре 1918 г. года поставил вопрос об аннулировании грабительского Брестского договора.

13 ноября 1918 г. ВЦИК аннулировал Брестский договор. Красная Армия начала очищать от германских войск территории, принадлежавшие Советской России. В 1939-1940 годах СССР на западе вновь вошёл в границы бывшей Российской империи.

Изучайте историю, господа «единороссы», и не только царской России, а прежде всего советского периода жизни России. В то время под руководством партии коммунистов (ВКПб) только за 20 лет, страна превратилась по многим промышленным и сельскохозяйственным показателям во вторую страну мира. В 1939-41г.г. СССР стал лучшим в мире по разработанным образцах вооружений. Жалко, что времени не хватило, чтобы в нужном количестве оснастить ими армию до начала Великой Отечественной войны.

Ваши «песни», господин Гладков, что это делалось не благодаря Компартии, а как бы во вред её указаниям, является проявлением гремучего антисоветизма и антикоммунизм, который вы «единороссы», ваши подконтрольные СМИ, «пятая колонна» пытаются вбить в головы нашим людями, и прежде всего молодёжи.

Посмотрели, хотя бы, фильм Киселёва на канале Россия, посвящённый 100-летию образования СССР. При этом, вы, в связи с СВО, проводимой нашей амией, армиями ЛДНР и добровольцами, призываете к единству народа, а сами закрываете рот лидеру фракции КПРФ в облдуме А. Ю. Анидалову, хотя он в своём поздравлении со славной годовщиной 100-летия образования СССР, ничего плохого о вашей партии не говорил.

И последнее, рекомендую вам и другим депутатам всех уровней, высшему командному составу и членам Совета безопасности прочитать статью Ю. Емельянова в газете «Правда» №136 от 6-7 декабря 2022 года «Уроки финской войны». События того времени, ну очень похожи на события нашего времени.

Победа будет за нами!

А.А. Карасёв,