Ольга Алимова: «Снижение детской смертности — приоритетное направление демографии»

Саратовская область заняла седьмое место по детской смертности среди регионов Приволжского федерального округа.

Согласно данным, опубликованным Росстатом, с января по ноябрь прошлого года в нашем регионе умерло 52 младенца. Младенческая смертность является важной характеристикой общего состояния здоровья и уровня жизни населения страны и региона. Этот показатель остаётся одним из проблемных, поскольку наносит обществу огромный социально-экономический ущерб. Снижение младенческой смертности должно стать приоритетным направлением при разработке демографической программы государства.

Убеждена, что низкие показатели демографии – результат преступной оптимизации медицины, в результате которого численность врачей и медперсонала сократилась до 50%, а также несовершенства социального обслуживания населения и отсутствия поддержки семей. Сегодня как никогда нам необходимо восстановление советской системы защиты материнства и детства. В Советском Союзе по Конституции мать имела множество прав, включая право на бесплатное образование и медобслуживание, бесплатное детское питание, путевки в санатории, возможность бесплатно получить квартиру. Сегодня же молодым семьям приходится с трудом добиваться своих законных привилегий.

Депутаты-коммунисты как на федеральном, так и на региональном уровнях постоянно отстаивают право детей на получение бесплатной медицинской помощи и бесплатного образования, борются за обеспечение молодых семей жильем, выносят на голосование социально-ориентированные законопроекты, способные улучшить демографическое положение и поддержать материнство. Увы, далеко не все наши инициативы находят одобрение у агрессивного большинства в лице «Единой России».

О.Н. АЛИМОВА,

первый секретарь Саратовского обкома КПРФ,

депутат Госдумы ФС РФ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Как сегодня пенсионеру прожить на свою пенсию, если цены растут постоянно на всё?

Вт Янв 17 , 2023
К нам, в Ленинский райком КПРФ, очень часто приходят жители со своими платёжками, кассовыми чеками, другими документами, подтверждающими их расходы за определённое время, и спрашивают: «Как прожить на нашу пенсию?» Post Views: 177

Рубрики