Ольга Алимова: «Запрет электронных сигарет – логичное и своевременное решение!»

Сегодня в Государственной Думе обсуждался вопрос о необходимости изучения ситуации с электронными системами курения и возможности введения их запрета.

Надеюсь, что принятие соответствующего акта поможет серьезно изменить ситуацию и резко сократит распространение табака, в особенности среди молодежи. Борьба против вредных привычек, губительно сказывающихся на здоровье – одна из важнейших составляющих политики по охране здоровья населения.

Согласно исследованию ВЦИОМ, проведенному в прошлом году, после принятия «антитабачного» закона доля курящих россиян начала снижаться (2013 г. — 41%, 2022 г. — 33%), поэтому я убеждена, что новые меры в отношении никотиносодержащих товаров смогут продемонстрировать положительные результаты.

Запрет электронных сигарет – логичное и своевременное решение! Однако мало запретить курение – нашей стране необходима новая молодежная политика, пропаганда здорового образа жизни и создание условий для полноценного развития и досуга каждого человека. Необходим комплексный подход к строительству спортивных площадок, дворцов культуры и спорта. Государство должно помочь гражданам освободиться от вредных привычек, предоставив им возможность качественного социального и медицинского обслуживания.

О.Н. АЛИМОВА,

депутат Госдумы ФС РФ,

первый секретарь Саратовского обкома КПРФ

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

«Коммунист» № 2 от 19 января 2023 года

Ср Янв 18 , 2023
Скачать № 2 Post Views: 237

Рубрики