Ольга Алимова: «Жилье для граждан становится все более недоступным!»

С сегодняшнего дня Сбербанк повысил ставки по ипотеке на новостройки и вторичное жилье.
Качественное жилье для граждан становится все более недоступным. При этом растет прибыль застройщиков, которые стали основными выгодоприобретателями этой программы. Ведь повышаются не только цены и ипотечные ставки, но и объемы продаж новостроек. Кроме того, дальнейшее сокращение доходов населения может привести к тому, что многим заемщикам уже не по силам будет оплачивать ипотеку.

В Советском Союзе ежегодно вводилось в эксплуатацию несколько миллионов квадратных метров жилья, которое граждане получали совершенно бесплатно. Сегодня же ситуация выглядит совершенно иначе: Правительство отчитывается о новых рекордах по возведению жилых помещений, однако большая часть населения просто не может их купить.

Коммунистическая партия вносила законопроект о праве отдельных категорий граждан выкупать занимаемые ими жилые помещения ниже их рыночной стоимости, о гарантиях прав молодых семей на жилище, о запрете выселения из бывшего служебного жилья и многие другие проекты, которые не были поддержаны думским большинством. КПРФ продолжит отстаивать права населения на доступное жилье и социальные гарантии для всех категорий граждан.

О.Н. АЛИМОВА,

депутат Госдумы ФС РФ,

первый секретарь Саратовского обкома КПРФ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Николай Бондаренко о задачах КПРФ

Ср Янв 11 , 2023
Позади труднейший 2022-й год. Каким будет наступивший? Post Views: 277

Рубрики