Сергей Обухов про старт весенней сессии Госдумы, неразбериху со сценариями «будущего б.УССР», главную роль Инны Чуриковой и провокацию в отношении новосибирского мэра-коммуниста

Доктор политических наук Сергей Обухов в социальных медиа прокомментировал главные новости последних информационных суток.

Обухов Сергей Павлович
Член Президиума ЦК КПРФ, депутат Госдумы, д.полит.наук

1️⃣ Сегодня стартовала весенняя сессия Думы. Она началась с выступления спикера Володина и программных заявлений лидеров парламентских партий.

Спикер вновь пытался эпатировать публику очередным заявлением. На этот раз он повторил свой спич конца сентября 2022 года и вновь предложил сделать службу в армии обязательным условием для участия в выборах и занятия государственных должностей. Инициатива явно не первой свежести. Когда депутат КПРФ Тарнаев еще в шестом созыве внес аналогичный законопроект «ЕР» его зашикала и отвергла. Но как всегда у единороссов нет своих идей. Вот они охотно повторяют старинные предложения КПРФ.

2️⃣ Лидер КПРФ Зюганов выступил на открытии сессии Госдумы с весьма радикальным призывом активизировать ход СВО: «Если мы будем медлить на фронте, то через несколько месяцев огромный военно-промышленный комплекс стран НАТО станет поставлять самое современное оружие на украинский фронт борьбы».

Кстати, примерно в том же духе пишет и небезызвестный политолог Сергей Марков: «Нынешняя форма военных действий на Донбассе, когда русские убивают русских в боях за пгт в стиле первой мировой войны, и конца края этому не видно, это тупик. И выбраться из этого тупика необходимо. И нужно это делать быстрее. Потому что этот тупик это ещё и мясорубка. Так за пгт на Донбассе можно воевать и 5 лет. Но не нужно так».

3️⃣ Можно подвести промежуточные итоги от вброса приснопамятной статьи в «Известиях» экс-олигарха и «кума» Медведчука. Реакция на нее экспертного сообщества высветила главную проблему в стратегическом планировании СВО: а какие сценарии будущего территорий б.УССР предлагает Россия⁉️ Вся полемика идет вокруг экстремумов – никакой «нейтральной Украины», а только 25 новых областей РФ или очередная, пусть даже «огрызочная» реплика «незалежной» времен Кучмы-Медведчука с воспроизводством всех тенденций к повторному формированию анти-России. В пользу такой однозначной трансформации нового извода сохранения «незалежной» служит напоминание некоторых telegram-каналов, о том, чем прославился кум Медведчук, который через «Известия» сделал заявку на то, чтобы представлять Россию на «украинском фронте». Именно В. Медведчук был одним из активных акторов реабилитации ОУН-УПА на Украине, воспевал Мазепу и исповедовал кучмовскую концепцию «Украина – не Россия»;

4️⃣ В любом случае признание Медведчука о том, что экономический потенциал Юго-Востока сделал из бывшей советской Украины ныне «незалежную» державу дает хорошее понимание того, почему этот самый «юго-восточный» экономический потенциал сегодня должен быть инкорпорирован в состав Российской Федерации напрямую. Про 25 новых регионов РФ, наверное, вести речь пока бессмысленно. Но дополнение к ЛДНР, Запорожью, Херсону еще Николаева/Одессы плюс Днепропетровска/Харькова это, на мой взгляд, обязательный элемент для желаемого образа будущего для Юго-Западного федерального округа РФ. К сожалению, пока ни одна политическая сила в РФ (кроме разрозненных публицистов) до сих пор не сформулировала свое политическое видение переформатирования постукраинского пространства. А ведь опыт ФРГ для нас очень преемлемый. Напомню, тогда изначально провозглашалась цель инкорпорирования в состав ФРГ пяти восточногерманских земель и Берлина. И ФРГ долго ждала реальной возможности такого поглощения. РФ пока конституционно ограничила свою «реконкисту» Крымом, ЛНР, ДНР, Херсоном и Запорожьем. Но лиха беда начало…

⚫️ Сегодня простились с Инной Чуриковой. Она пришла в кино (по моему впечатлению) ради одной роли — Жанны д,Арк в фильме «Начало». И то, что она тогда произносила в ходе диалога на допросе с инквизиторами было просто потрясением для советских поколений:

— Человек умирает как зверь, во грехе!

— Нет, сударь, он умирает сияющий, чистый, и Бог ожидает его, улыбаясь 📌

💥

В отношении мэра Новосибирска Анатолия Локтя совершена банальная политическая провокация. Якобы он поддержал выдвижение Андрея Травникова («Единая Россия») на выборах губернатора региона.

Более того, брешут, что  лидер новосибирских коммунистов предложил даже создать объединенный предвыборный штаб. На деле все проще и банальнее.

💢

Производственное совещание попытались представить, как  политическую акцию. На оперативке мэр предложил объединить усилия команд для решения городских проблем. Не более.⚠️

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Дмитрий Новиков в интервью ТАСС высказался за разработку эффективного механизма защиты прав человека в России

Ср Янв 18 , 2023
России еще предстоит выработать достойные механизмы по защите прав человека, чтобы можно было сказать, что у страны есть прогресс в этом отношении. Такое мнение в беседе с корреспондентом ТАСС выразил первый зампред комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Новиков во вторник. Post Views: 115

Рубрики