Сергей Обухов про ущербность линейной логики, трагедию в Макеевке и выводы на будущее

Доктор политических наук Сергей Обухов прокомментировал в социальных медиа, главную политическую новость посленовогоднего периода — трагедию с мобилизованными в Макеевке.

Сергей Обухов, доктор политических наук
2023-01-03 09:52 (обновление: 2023-01-03 12:07)

Обухов Сергей Павлович
Член Президиума ЦК КПРФ, депутат Госдумы, д.полит.наук

Ряд экспертов, анализируя комментарии к этому трагическому событию, уже объявили: мол, теперь по характеру публикаций можно квалифицировать принадлежность тех или иных авторов к различным информационно-пропагандистским сеткам.

Сергей Обухов разбирает логику одного из пропагандистов партии власти — политолога Маркова (https://t.me/logikamarkova/4801)

Политолог Марков, считает, что на примере гибели наших мобилизованных под бой курантов в Макеевке можно судить об ангажированности телеграм-каналов. Разберем «логику Маркова»

1️⃣ Я не пишу про трагедию в Макеевке. На мой взгляд, в этой трагедии для аналитиков все печально, не ново и ясно. Президент поручил МО, ФСБ и СКР разбираться. Внешние обстоятельства, приведшие к трагедии, надеюсь, выяснят. Уроки? Ну, не знаю извлекут ли. Объективные причины — наше отставание от Запада во многих сферах описано многократно. Поэтому писать только про горе и слезы и раздолбайство, пока, увы, не хочу. Но если следовать логике Маркова — Обухов.ПРО на подряде у МО.

2️⃣ Этот пост все же упоминает трагедию в Макеевке. А значит, по логике Маркова я на подряде у неких гражданских структур.

3️⃣ Я не упоминаю про «сотни погибших», потому что знаю — наша официальная статистика в итоге сообщит полные данные о масштабе трагедии после разбора завалов. Но это будет тогда, когда этот страшный случай уйдет из повестки. И официальные цифры, к сожалению, явно будут не 63 погибших саратовца/самарца. И это точно сообщит не ЦИПСО, а наше родное МО. И здесь логика у Маркова не работает.

4️⃣ Сам автор логики прогнозирует более сотни погибших. С точки зрения пропаганды здесь нет в восприятии большой разницы между словами «сотня» и «сотни». Какой вывод в отношении политолога можно сделать по его «логике»? Конечно, не верю, что этот представитель «Единой России» на подряде у заокеанских «партнеров».

Вывод простой: гр. Марков, может давайте будем анализировать явления, а не навешивать ярлыки.

P.S. Про сравнения событий в Макеевке с Цусимой и Порт-Артуром. Напомню, что подобные сравнения уже гуляли у экспертов и после «Киевщины», «Харьковщины» и Херсона. Ну, сравнили? Что дальше!?

Напомню, генералиссимус Сталин отомстил за поражения императора Николая II у Порт-Артура и у Цусимы, как он сам напомнил об этом, в 1945 году: «Но поражение русских войск в 1904 году в период русско-японской войны оставило тяжёлые воспоминания. Оно легло на нашу страну чёрным пятном… Наш народ верил и ждал, что наступит день, когда Япония будет разбита и пятно будет ликвидировано. Сорок лет ждали мы, люди старого поколения, этого дня. И вот этот день наступил. Сегодня Япония признала себя побежденной и подписала акт безоговорочной капитуляции».

Чтобы отомстить Сталин мобилизовал страну на то, чтобы Россия тот путь, который преодолели ведущие страны за 100 лет, пробежала за 10. «Иначе нас сомнут!» Мобилизация страны начинается с мобилизации элиты. Где она сейчас мобилизована? В Дубае и на Мальдивах. Элитка думает, что ее не сомнут в Дубаях/Мальдивах? Скольких уже выдали?

P.P.S. Да, и хоть Проханов объявил Путина новым Сталиным для подтверждения этого образа все же нужны реальные дела и победы, а не только новогодние огоньки и поздравления с «отрезанными»/ неудачно откадрированными головами у каждого третьего военного, стоящего рядом с президентом.

https://t.me/logikamarkova/4801

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

О дремучем антисоветизме

Ср Янв 4 , 2023
Написать эту заметку меня заставило дремучее невежество в знании истории развития нашего Советского государства депутата Саратовской областной думы Гладкова, избранного по Балашовскому округу. Post Views: 233

Рубрики