Балашов. Митинг КПРФ, посвящённый 105-ой годовщине Советской армии и ВМФ

22 февраля 2023 года прошел митинг КПРФ, посвящённый 105-ой годовщине Советской армии и ВМФ, за справедливую социальную политику, за поворот к социализму.

Митинг вел первый секретарь Балашовского райкома КПРФ Танян Евгений Маркосович.

Основные требования были изложены в резолюции:

1. Мы, участники митинга, обращаемся к Президенту РФ, Государственной Думе РФ, Совету Федерации РФ, Правительству РФ, Министерству Обороны РФ, Совету Безопасности РФ принять исчерпывающие меры для скорейшего решения проблем из – за событий в Донбассе.
  2. Власть пишет репрессивные законы, с помощью которых продолжает преследовать своих политических оппонентов, превращая нас из участников политических процессов в непримиримых врагов. Режим полностью запрещает массовые протестные мероприятия, законодательно вытесняя «голос народа» в неудобные для посещения так называемые «гайд – парки». Такие методы управления присущи исполнительной и представительной власти Балашовского муниципального района Саратовской области, где руководителями соответственно являются Петраков Павел Михайлович и Шехматова Нина Николаевна.
  3. Политика – это концентрированная форма экономики и, как сотни лет назад, это вопрос власти и собственности. Те, в чьих руках власть, в чьих руках собственность, такую политику и проводят. То есть всё это упирается в то, кто находится у руля государства, и кто определяет курс. Поэтому здесь и вопрос обнищания людей, и падения доходов населения, и развал социальной сферы, и вымирание страны. Продолжается вывоз капитала за рубеж. К сожалению, эти активы замораживаются, благодаря санкциям Запада.

Ради кого и чего люди по – прежнему живут в бедности, в нищете (подтверждается падением реальных доходов населения).

Необходим левый поворот, поворот к социализму как это провозглашает Программа КПРФ, об этом постоянно заявляет в Государственной думе Российской Федерации, на всех площадках СМИ, в партийной печати, в том числе и на встречах с Президентом РФ Председатель ЦК КПРФ Зюганов Г.А. МЫ, участники митинга, требуем: «Правительство РФ в полном составе в отставку за провальную политику в экономике, за обнищание народа!».

1. От местной власти: Главы Балашовского муниципального района Петракова Павла Михайловича,

Председателя Собрания депутатов Балашовского муниципального района Шехматовой Нины Николаевны, требуем:

— чистой питьевой воды из кранов многоквартирных домов и частных домовладений;

— незамедлительной модернизации городских очистных сооружений;

— контроля за ценообразованием на тарифы ЖКХ…

За данную резолюции участники митинга проголосовали единогласно и направили ее по адресам:

Президенту РФ Путину В.В.;

губернатору Саратовской области Бусаргину Р.В.

и руководителям местных органов самоуправления.

Пресс-служба Балашовского РК КПРФ