КПРФ и РУСО: Тридцать лет борьбы и побед!

Обращение Президиума ЦС РУСО.

Пресс-служба ЦС РУСО.
2023-02-11 13:08

Председателю ЦК КПРФ

Г.А. Зюганову

Конец 2022 года и начало 2023 ознаменовались рядом значимых дат в истории нашего государства и нашей партии. В декабре прошлого года мы отметили 100-летие образования первого в мире пролетарского государства СССР, в январе текущего года отмечалось 80-летие прорыва блокады Ленинграда, 120-летие И.В. Курчатова, человека который подарил стране более 70 лет мирной жизни, 2 февраля исполнилось 80 лет разгрома фашистов под Сталинградом. Все эти события связаны с Коммунистической партией, под руководством которой страна развивалась, добиваясь невиданных успехов и побед.

И вот еще одна важная дата – российские коммунисты отмечают 30-летие восстановления деятельности Коммунистической партии. Трудная это была задача преодолеть сопротивление прорвавшихся к власти перевертышей и предателей. Коммунисты в годы этой дикой реакции и нападок не пали духом. Пройдя через судебные разбирательства, коммунисты отстояли право восстановить свою партию. 13-14 февраля 1993 года прошёл восстановительный съезд. Его делегаты дружно приняли Устав и Программу партии, заявив, что Коммунистическая партия жива и вступает в борьбу. Съезд избрал руководящие органы, доверил руководство партией Г.А. Зюганову. И не ошибся! Благодаря знаниям, коммунистической убежденности, политическому опыту мужеству и стойкости Г.А. Зюганов все эти годы уверенно ведет партию сквозь рифы буржуазных нападок. Партия жива, партия борется, защищая честь и достоинство простого труженика, укрепляя свои ряды новыми молодыми силами.

Все эти годы партия шла в авангарде борьбы трудящихся против разрушительных реформ, обнищания народа. Партия решительно выступила против «монетизации льгот», роста, грабительской «пенсионной реформы». Коммунисты протестовали против погрома Армии и Российской Академии Наук.

Особо необходимо отметить, что партия разработала ряд предложений и программ, поддержанных научной общественностью, в которых изложены конкретные мероприятия по выводу страны из кризиса, перевод ее на социалистические рельсы развития.

Важно подчеркнуть и международную деятельность КПРФ, возрастание ее авторитета в международном коммунистическом движении, объединительную роль коммунистов на постсоветском пространстве посредством СКП-КПСС.

Тридцать лет – это возраст взросления. Впереди огромный путь борьбы за возрождение нашей Советской Родины.

Трудящиеся России связывают свою судьбу с КПРФ – политической силой, выступающей за справедливость, чтобы жить по совести, стремиться к добру, и в то же время быть непримиримыми к врагам нашей страны, которые сегодня в лице коллективного Запада и бандеро-нацистов пытаются поставить ее на колени.

Уважаемый Геннадий Андреевич!

Российские ученые социалистической ориентации сердечно поздравляют Вас, признанного лидера партии, и всех коммунистов КПРФ с 30-летием восстановления деятельность Коммунистической партии. Желаем Вам крепкого здоровья, крепко держать в руках штурвал партийного корабля на пути к новым победам и свершениям.

Президиум ЦС РУСО