Ольга Алимова: Наших пенсионеров требуется немедленно спасать из кризиса!

Треть российских пенсионеров вынуждены жить в режиме максимальной экономии.

К сожалению, пенсионеры в нашей стране живут бедно — они бесправны и беспомощны. Этому поспособствовала пенсионная реформа, еще больше загнавшая старшее поколение в кабалу. Подавляющее большинство отечественных пенсионеров вынуждены выживать на мизерную пенсию в 10-17 тысяч. При этом треть получаемой суммы уходит на оплату завышенных платежек ЖКХ, ещё столько же, в лучшем случае, на лекарства. На жизнь не остается ничего.

Увы, даже если мы будем всю жизнь работать и пополнять казну Пенсионного фонда — это не гарантия обеспеченной жизни в дальнейшем. Государство не заботит благосостояние наших пенсионеров, которые большую часть жизни проработали в тяжелых условиях и оставили на работе все свое здоровье.

Никакой необходимости повышения пенсионного возраста не было — вместо этого нужно было совершенствовать механизм финансового обеспечения страховой пенсионной системы. Первостепенной задачей для улучшения благосостояния пожилых граждан должна стать отмена повышения возраста выхода на пенсию: 55 лет — для женщин, 60 лет — для мужчин.

Требуется оперативно исправить и скорректировать сложившуюся ситуацию за счет нового социально ориентированного пенсионного законодательства, которое предлагает КПРФ. Только реализация нашей социально-экономической программы способна спасти российских пенсионеров из глубочайшего кризиса!

О.Н. АЛИМОВА,

депутат Госдумы ФС РФ,

первый секретарь Саратовского обкома КПРФ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Очистных нет и не будет

Вт Фев 7 , 2023
Любители купаться на новом саратовском пляже рискуют утонуть в… канализации. Очистных сооружений, так необходимых областному центру, нет и, видимо, не будет. Post Views: 389

Рубрики