Сергей Обухов – «Красной линии»: В КПРФ обратили внимание на замалчивание в социальных сетях информации о встрече Зюганова и Путина

«Красная Линия» публикует комментарий секретаря ЦК КПРФ, депутата Государственной Думы Сергея Обухова об информационном фоне вокруг встречи Геннадия Зюганова и Владимира Путина.

Обухов Сергей Павлович
Член Президиума ЦК КПРФ, депутат Госдумы, д.полит.наук

Сегодня утром Г.А.Зюганов на заседании фракции КПРФ в Госдуме информировал товарищей об итогах встречи с В.В.Путиным. Многие вопросы прояснились. В этой связи интересны экспертные оценки, их реалистичность и адекватность. А также «угол зрения», под которым эти эксперты «препарируют и интерпретируют» итоги этой встречи.

С одной стороны, очевидно, что явный конструктив данной встречи противоречит намерениям и ожиданиям ряда могущественных фигур, вследствие чего мы фиксируем очередную попытку «замолчать» данное событие в пространстве масс-медиа и политической аналитики. Практически, прокремлевские соцмедиа почему-то делают вид, что не замечают положительных оценок Путина в отношении КПРФ:

«Надеюсь, что, как значительная часть патриотического движения в стране, КПРФ будет эту роль выполнять и дальше. Она вносит существенный вклад в политическую дискуссию, в поиск наиболее приемлемых и рациональных решений для развития страны и в социальной сфере, в экономике, в сфере обороны и безопасности – здесь у нас вообще никогда не было никаких противоречий, по-моему, наоборот: КПРФ очень часто шла впереди и ставила перед властями всех уровней вопросы, касающиеся поддержки и обеспечения безопасности нашей страны, причём как сегодня, так и на перспективу. А сейчас, конечно, наш диалог востребован вдвойне, втройне».

Вместе с тем, отмечается, что на федеральных каналах видеосюжеты о встрече лидера КПРФ с президентом заняли 1,5 минуты, тогда как аналогичные сюжеты с Л. Слуцким – всего 27 секунд. На сайте Кремля встрече главы Компартии и руководителя государства также было посвящено несколько новостных сообщений.

Многие эксперты (некоторые из них – явно нехотя) признают, что Кремль отправил «элитам» важных сигнал о значимости КПРФ и лично Г.А. Зюганова, как минимум, в период СВО.

Эксперт М. Жаров подчеркивает: «В вечернем выпуске «Вестей» на ВГТРК весьма комплементарный сюжет о встрече Зюганова с Путиным и 30-летии с момента основания КПРФ. Хотя политадминистраторы и продолжают частью своей играться в глупые сегодня «рейтинги преемников Зюганова», хочется верить, что период бездумного третирования второй партии страны окончен или, как минимум, приостановлен на время СВО».

Таким образом, можно предположить, что постоянно анонсируемая экспертами АП «перестройка партийного поля» если и произойдет, то явно не в сторону их хотелок по «унасекомливанию» КПРФ. В этом отношении прямой и постоянный диалог Путина и Зюганова – это ограничитель в реализации антикоммунистических «хотелок» части АП РФ.

Также встреча Зюганова и Путина должна хотя бы на время поставить точку в инсинуациях насчет «преемников».

Эксперты на этом фоне указывают и на очевидную «слабость позиции» Л. Слуцкого, причем эта «слабость», фактически, подчеркивалась и президентом. На фоне искусственно «накачиваемого» ЛДПР рейтинга столь явный контраст между «тяжеловесом» Зюгановым и «мухачом» Слуцким, проявленный по центральному ТВ, должен, на наш взгляд, заставить задуматься многих.

С учетом значимости для масс идеи «левого поворота» фактор «КПРФ и Зюганова» не просто остается одним из базовых «якорей» социально-политической и социально-экономической стабильности, но и становится еще более существенным условием этой стабильности.

Так или иначе, а политический (и не только) сегмент общественного поля России убедился: и КПРФ, и ее лидер – сильные и сохраняют влияние. Причем это влияние тесно связано с продвижением идеи синтеза русской и советской традиции и здорового модерна, вечных ценностей и социальной справедливости.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

«Красная линия» - Сергей Обухов прокомментировал поиск 250 млрд рублей в бюджет от крупного бизнеса

Пн Фев 20 , 2023
По сообщениям СМИ, правительство РФ предложило представителям российского крупного бизнеса сделать разовый платеж в федеральный бюджет в сумме 200-250 млрд руб. «Красная Линия» публикует комментарий секретаря ЦК КПРФ, депутата Государственной думы Сергея Обухова. Post Views: 518

Рубрики