ВСД «Надежда России» подвело итоги патриотического конкурса «Красное платье»

Второй год Кабардино-Балкарское отделение Общероссийского общественного движения «Всероссийский Женский Союз «Надежда России» проводит общероссийский патриотический конкурс «Красное платье».

Алена Чернова.
2023-02-20 11:10

Останина Нина Александровна

«Сам факт наличия в гардеробе активисток ООД «ВЖС «Надежда России» красных платьев и обязательного участия в них во всех мероприятиях нашего женского движения уже несколько лет является своеобразным брендом, — рассказала автор идеи конкурса Алена Чернова, — однажды на встрече с председателем ЦК КПРФ Г А. Зюгановым я услышала фразу, которая мне запомнилась. Он сказал, что ему очень нравится, когда наши женщины носят красные платья.

Обсуждая с лидером Общероссийского женского движения «Всероссийский женский Союз «Надежда России», депутатом Государственной Думы, председателем Комитета по делам семьи, материнства и детства Ниной Александровной Останиной наши текущие вопросы, наши женщины затронули тему символики женского движения. Тогда у неё родилась идея, чтобы мы выделялись на всех мероприятиях не только шарфиками с нашей символикой, но еще и цветом наших нарядов, желательно красного цвета. Так и повелось, что мы всегда на торжественных мероприятиях щеголяем в красных платьях. Фасоны и текстуру материала каждый выбирает себе сам.

Увидев в первый раз всех наших девчат в красных платьях, я ахнула, -это же красота необыкновенная, нужно провести и конкурс сразу.  Идея всем понравилась, и мы решили, что такой конкурс у нас будет проводиться каждый год. Конкурс изначально проходил из-за ковидных ограничений в фото-формате. Члены жюри определяли победительниц по представленным фотографиям.

Этот формат оказался самым доступным, ведь наши активистки живут во всех регионах бескрайней России.  В прошлом году в конкурсе приняли участие около тридцати красавиц в красных платьях, в этом году уже 47 фотографий мы получили из 28 российских регионов. В каждом регионе прошли отборочные туры, определялись лидеры и уже они боролись за право претендовать на победу в российском этапе.  Самое большее количество участников было из Кабардино-Балкарии, так как мы посвятили этому конкурсу целый блок нашей республиканской отчетно-выборной конференции.

Из всех участниц единогласно выбрали для финала конкурса нашу красавицу Наталью Побединскую, она стала лауреатом республиканского этапа общероссийского конкурса».

Конкурс носит наименование патриотического мероприятия, ведь по его условиям, оценивается не только красота платья, но и проводимая нашей участницей общественно-значимая работа в рядах ООД «ВЖС «Надежда России». К каждой фотографии прилагалась характеристика наших участниц. Обязательным условием было и наличие на фотографии символики нашего женского движения.

17 февраля 2023 года, в день празднования 30-летия возрождения КПРФ, руководитель ООД «ВЖС «Надежда России» Нина Александровна Останина огласила результаты конкурса и вручила награды победительницам.

В 2022 году в патриотическом конкурсе «Красное платье» победили: Лия Хафизова из Республики Башкортостан, Людмила Астахова из Алтайского края и Мария Маслова из Севастополя.

Лия Хафизова смогла получить свою награду- именной кубок и Диплом из рук председателя жюри Нины Останиной, а двум другим победительницам награды доставят по почте. Лауреаты региональных этапов награждены Дипломами и сувенирами из Нальчика, столицы патриотического конкурса «Красное платье».

Теплая церемония награждения участниц конкурса, проведенная в кабинете депутата Государственной Думы Нины Останиной, останется в памяти всех её участников. Для каждой красавицы Нина Александровна нашла теплые слова поддержки и внимания. Конкурс успешно проходит в нашей женской организации и приглашает к участию всех активисток Общероссийского общественного движения «Всероссийский женский Союз «Надежда России».

В 2023 году он пройдет под эгидой масштабных мероприятий, посвященных 30 летию возрождения КПРФ.

С уважением,
Алёна Чернова.