Ольга Алимова: «Отчет Правительства должен стать отправной точкой в изменении курса нашей страны»

23 марта в Госдуме с отчетом выступил Председатель Правительства Российской Федерации М.В. Мишустин.

На встрече с депутатами обсуждались проблемы всех сфер жизни граждан. Затронули тему социальной сферы, повышения качества жизни и благополучия наших граждан. По поручению президента правительство подняло прожиточный минимум — с 1 июня прошлого года и с начала января текущего. Однако с учетом стремительного роста цен и высокой инфляции доходы граждан, фактически, не изменились. Продуктовая корзина малообеспеченных людей в лучшем случае осталась на том же уровне, в худшем – сократилась.

Была расширена программа маткапитала. По инициативе КПРФ правительство распространило материнский капитал и на Донецкую, Луганскую народные республики, Запорожскую и Херсонскую области.

Затронули тему индексации пенсий. Правительство дважды проиндексировало страховые пенсии неработающих пенсионеров, однако про работающих пенсионеров снова забыли. Работающие пенсионеры многократно обращались в высокие инстанции с требованием вернуть отнятую несколько лет назад индексацию пенсий, однако власть остается непреклонна. Тем не менее, Коммунистическая партия будет продолжать попытки восстановить справедливость пенсионного обеспечения.

Что касается здравоохранения – по отчетам правительства в прошлом году построено более 270 больниц и поликлиник, а также свыше 700 быстро возводимых фельдшерско-акушерских пунктов и амбулаторий. Безусловно, это – незначительные цифры по сравнению с тем, сколько больниц было закрыто во времена преступной оптимизации медицины, сколько квалифицированных врачей остались без работы. Теперь все это приходится вновь собирать «по кусочкам».

Депутаты фракции КПРФ в ходе обсуждения отчета задали вопросы. Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов обратил внимание на необходимость мобилизации экономики, реализации социально-экономической программы по улучшению жизни народа. Требуется обобщить опыт Советского Союза с его мощнейшей экономикой, в короткие сроки направить все усилия на достижение технологического и промышленного суверенитета.

Отчет правительства должен стать отправной точкой в изменении курса нашей страны. Сегодня у нас есть реальная возможность избавиться от роли сырьевого придатка Запада и сосредоточиться на решении внутренних вопросов.

О.Н. АЛИМОВА,

депутат Госдумы ФС РФ,

первый секретарь Саратовского обкома КПРФ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Ольга Алимова поздравила с Днём работника культуры

Сб Мар 25 , 2023
  Сегодня в нашей стране отмечается праздник — День работника культуры! Post Views: 553

Рубрики