Ольга Алимова: «Дистанционное образование – это лишь часть общей проблемы разрушения системы воспитания подрастающего поколения»

В эти дни в Государственной Думе проходит обсуждение необходимости законодательного ограничения дистанционного обучения в школах.

Конечно, дистанционное образование – это лишь часть общей проблемы разрушения системы воспитания подрастающего поколения. В годы пандемии коммунисты добились того, чтобы власть сняла с рассмотрения законопроект, закрепляющий в нормативно-правовых документах дистанционную форму образования. Тогда против дистанционного обучения, против издевательства над детьми и родителями выступало более половины населения нашей страны. Педагоги были вынуждены в спешке адаптироваться к новому формату преподавания, а родители, в отрыве от работы, искать время и терпение для помощи детям с уроками.

К сожалению, «дистанционка» практически добила концепцию всеобщего бесплатного и доступного образования. Принуждение родителей к «созданию условий для дистанционного обучения» ставит под сомнение идею о равных возможностях для образования детей. Далеко не все в нашей стране, особенно жители сельской местности, имеют финансовую возможность приобрести в полном объёме необходимую для дистанционного обучения оргтехнику. Поэтому «дистанционное обучение» есть не что иное, как диверсия против российского образования и будущего наших детей.

Коммунисты убеждены, что в центре образовательной политики должен быть учитель, педагог, а не «цифровые технологии». Компьютер не может вовлечь ребенка в процесс социализации – воспитание рождается только через общение внутри коллектива, общение с учителями и родителями. Практическое осуществление программы развития нашей страны в области экономики, науки и культуры требует дальнейшего совершенствования качества обучения и воспитания подрастающего поколения, улучшения работы общеобразовательной школы.

Коммунистическая партия будет настаивать на возвращении классической советской школы, на возвращении признанной лучшей в мире системы образования!

О.Н. АЛИМОВА,

депутат Госдумы ФС РФ,

первый секретарь Саратовского обкома КПРФ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Новоузенские коммунисты возложили венок к памятнику В.И. Ленину

Вт Апр 25 , 2023
22 апреля новоузенские коммунисты провели возложение венка, приуроченное к 153-летию со дня рождения В.И. Ленина. Post Views: 502

Рубрики