Ольга Алимова посетила город Черняховск Калининградской области

22 апреля, в день рождения Владимира Ильича Ленина, встретилась с однопартийцами города Черняховска Калининградской области. Выступили на митинге и возложили цветы к памятнику вождю Великой Октябрьской социалистической революции.

В истории нашей страны много масштабных личностей, но масштаб гения Ленина нельзя сравнить ни с кем. Владимир Ильич Ленин создал первое в мире государство трудящихся — Советский Союз и во всех странах мира воплощены именно его великие идеи социальной справедливости и защиты прав трудящихся.

Возложению цветов предшествовала рабочая встреча с главой администрации Черняховского городского округа Сергеем Булычевым. В ходе разговора глава рассказал как о трудностях, так и достижениях в социально-экономическом развитии Черняховска. Разговор об этом продолжился в ходе экскурсии по улицам города, которую провёл глава администрации для участников встречи. Посетили Парк Победы, площадь Ленина, посмотрели ряд улиц города, а также посетили городскую библиотеку и ряд предприятий.

Безусловно, нельзя не отметить высокий уровень благоустройства города Черняховска. Однако на встрече с жителями города ими были озвучены и ряд злободневных проблем, в том числе проблемы в ЖКХ, большое количество ветхого и аварийного жилья с учётом того, что 80% жилого фонда построено до Великой Отечественной войны. Кроме того, люди назвали проблемой отсутствие физкультурно-оздоровительного комплекса, современного родильного отделения местной больницы, а также высокие тарифы ЖКХ, отсутствие газа в сельских поселениях округа.

Глава администрации Сергей Булычев, который также присутствовал на встрече с жителями города, рассказал собравшимся о том, что делается властями для решения данных непростых задач.

Я, безусловно, с помощью коммунистов в Черняховске беру на личный контроль все эти вопросы. Будем надеяться, что в следующий мой визит в этот замечательный город глава администрации поделится успехами в решении этих проблем.

О.Н. АЛИМОВА,

депутат Госдумы ФС РФ,