Ольга Алимова поздравила с Днём радио

Уважаемые работники и ветераны всех отраслей связи, радиовещания и телевидения! Сердечно поздравляю вас с профессиональным праздником — Днём радио!

7 мая 1895 года российский физик А. С. Попов на заседании Русского физико-химического общества продемонстрировал «прибор, предназначенный для показывания быстрых колебаний в атмосферном электричестве». Спустя год, 24 марта 1896-го, он продемонстрировал передачу радиосообщения из одного здания в другое.

Радио стало отправной точкой для цифрового телевидения, мобильной и спутниковой связи, современных навигационных систем, высокоскоростного интернета, которые настолько органично и прочно вошли в нашу жизнь, что мы уже не представляем её без этих достижений человеческой мысли.

В этот памятный день я поздравляю всех радиолюбителей и профессионалов, студентов и инженеров, учёных и конструкторов – всех, кто связал свою жизнь с этой важнейшей, интереснейшей и романтичной областью человеческой деятельности – радио!

О.Н. АЛИМОВА,

депутат Госдумы ФС РФ,