В САРАТОВЕ СОСТОЯЛСЯ КРУГЛЫЙ СТОЛ, ПОСВЯЩЁННЫЙ КАРЛУ МАРКСУ

5 мая в стенах Саратовского Городского комитета КПРФ состоялся круглый стол, организованный Саратовским городским комитетом ЛКСМ РФ, приуроченный к 205-ой годовщине со дня рождения Карла Маркса.

На круглом столе было сделано  три основных доклада. Первый доклад Константина Захарова, члена Саратовского ГК КПРФ. Его доклад был посвящён теме отчуждения и современному состоянию данной концепции в обществе позднего капитализма. Помимо этого в докладе были затронуты вопросы современного состояния классовой теории.

Второй доклад был сделан 1-м секретарём Заводского (Сталинского) районного комитета КПРФ Виктором Черваковым. В своем докладе он обратил внимание на трансформации в экономическом базисе и идеологической надстройке, которые вызваны рядом факторов. В конце доклада он указал, что необходимо творчески развивать теорию и вместе с этим изменять тактику и стратегию левых сил.

В третьем докладе, с которым выступил 1-й секретарь Саратовского ГК ЛКСМ РФ Алексей Михалкин, была затронута теория идеологии у классиков марксизма, а именно Маркса, Энгельса, Ленина и Сталина. Было показано развитие теории от критики иллюзорности идеологии у Маркса до концепции научной идеологии у Ленина.

Все доклады вызывали бурное обсуждение среди участников стола. Закончив обсуждения, комсомольцы и коммунисты закрыли круглый стол, определив, что необходимо продолжать практику проведения круглых столов на современные и проблемные темы теории марксизма.

Пресс-служба Саратовского ГК ЛКСМ РФ