Делегация КПРФ во главе с Г.А. Зюгановым посетила ООО «Дубовицкое» Малоархангельского района Орловской области

Второй день визита делегации КПРФ во главе с Г.А. Зюгановым в Орел оказался насыщенным и продуктивным.

В рамках аграрной недели Орловской области состоялось посещение ООО «Дубовицкое» Малоархангельского района, где прошла встреча с учеными-аграриями, а также были осмотрены сельскохозяйственные угодья. В состав делегации, возглавляемой Г.А. Зюгановым, вошли  В.И. Кашин, А.Е. Клычков, К.К. Тайсаев и А.П. Тарнаев.

Пресс-служба ЦК КПРФ. Екатерина Сетейкина, фото Юрия Александрова
2023-06-30 16:11

Директор «Щелково Агрохим» Салис Каракотов встретил делегацию и провел живописную экскурсию по полям. Он показал пример успешного выращивания самых редких сортов семян пшеницы, демонстрируя преимущества отечественной селекции, рассказал о системе защиты растений.

В ходе беседы были затронуты важные вопросы, касающиеся различных аспектов сельского хозяйства: культуры сои и пшеницы, а также новейшие технологии в области агрохимии. Особое внимание было уделено технологии глубокой переработки гороха. Эта инновационная технология имеет большой потенциал для расширения применения гороха в пищевой и промышленной сферах.

Г.А. Зюганов подчеркнул, что партия гордится продолжением великих традиций, связанных с промышленностью и сельским хозяйством. А В.И. Кашин, в свою очередь, отметил важность предоставления преимущества селекционным отечественным школам и поддержки бизнеса в области отечественной селекции и семеноводства.

В конце мероприятия состоялся пресс-подход перед журналистами.

Г.А. Зюганов:

— Сегодня мы открываем III Орловский экономический форум, куда наша партия и лево-патриотические силы вносят программу победы и дальнейшего развития страны. Она полностью соответствует стратегии, суть которой: вложить максимальное количество средств во внутреннее развитие. Чтобы суверенитет был подкреплен мощной экономикой, великолепной наукой, классным образованием и продовольственной безопасностью. Чтобы наша общая безопасность ковалась здесь: в полях, на заводах, на фермах и на фабриках.

Мы побывали в центре Орловской земли, где увидели уникальные сорта пшеницы, гороха и других растений. Это результат той работы, которую наша команда проводит в последнее время. Это, прежде всего, губернатор Андрей Клычков, который здесь уже отработал пять лет. Сегодня он представит свою программу дальнейшего развития Орловской области. На личной встрече с Президентом он был поддержан в качестве кандидата в губернаторы на новый срок.

Я благодарю и уверен, что мы успешно справимся с этими задачами. Академик Владимир Кашин сегодня сделает доклад о продовольственной безопасности. Мы приняли несколько десятков законов, которые позволяют осуществить данную цель. Здесь уже на полях видно, как решается эта задача.

А.Е. Клычков:

— Сегодня мы проводим второй день нашей традиционной аграрной недели на землях Малоархангельского района вместе с нашими партером АО «Щелково Агрохим». На этой площадке в 200 гектаров представлено опытное поле с целью продемонстрировать самые лучшие достижения в обеспечении продовольственной безопасности, которая является основой для дальнейшего стабильного развития нашей страны. И Орловская область здесь играет большую роль.

В 2022 году было зарегистрировано четыре новых сорта высокопродуктивной пшеницы и ячменя. Сейчас компания «Щелково Агрохим» заявила на испытание еще семь. И здесь ключевую роль играет наличие федерального научного центра зерновых и бобовых культур. Эта совместная работа дает свои плоды. В том числе, в таких культурах, как фасоль и чечевица. Несколько лет понадобится, чтобы отказаться от импорта по целому ряду направлений. Сегодняшняя площадка, которая собрала представителей всей страны с разных ее уголков, позволяет увидеть 164 вида семенного направления культур. Это все на территории Орловской земли. И я благодарю всех тружеников села, потому что сельское хозяйство — это большой труд. А наша задача сегодня — соединить науку с производством.

В.И. Кашин:

— Уважаемые товарищи, наш лидер Геннадий Андреевич Зюганов на экономическом форуме сказал, что сегодня время суровое, и надо работать под девизом «ни шагу назад». И я должен сказать, что с рекордами 2022 года на всех площадках наш комитет и министерство сельского хозяйства, какие бы ни проводили мероприятия: начиная от всероссийского совещания, слушаний и круглых столов — везде подчеркиваем, что мы не должны отступить ни на шаг.

Сегодня в геополитическом плане огромное количество стран и Африки, и Азии просят у нас зерно. В этом плане кусок хлеба ценится часто дороже, чем золото. Это не только зерно, не только молоко и мясо. В развитии сельских территорий необходимо также помочь крестьянству встать на ноги. Чтобы была достойная зарплата, чтобы была хорошая жизнь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Г.А. Зюганов на III Орловском международном экономическом форуме: Нам нужна только Победа!

Пт Июн 30 , 2023
В Орле состоялся III Орловский международный экономический форум на тему: «От мобилизации экономики и экономической независимости России к социальному государству». В нем приняли участие крупнейшие политики, ученые, специалисты, эксперты, депутаты различных уровней. Post Views: 302

Рубрики