Ольга Алимова: «Медицина должна быть бесплатной для граждан»

18 июля в стенах Госдумы прозвучал Государственный доклад «О реализации политики в сфере охраны здоровья» министра здравоохранения Мурашко М.А.

Тема оздоровления, профилактики, лечения граждан разного возраста не может никого оставить равнодушным. У каждого свои подходы к решению проблем, потому что глубина процесса разрушения в регионах вследствие так называемой оптимизации разная.

Однако нужно единое решение, объединение усилий, а главное — финансирование отрасли. Вопросов было очень много, некоторые заблаговременно направлялись в министерство, часть прозвучали на пленарке. Первое и главное — кадры врачей-профессионалов и их зарплата. Увы, хвалиться здесь нечем. Зарплата мизерная, по тем нагрузкам, которые выполняются докторами и средним медицинским персоналом.

Оснащения государственных и муниципальных медучреждений на низком уровне, если сравнивать с частными клиниками. Стимула у молодых специалистов ехать в глушь, «к тетке в Саратов», никакого. «Лучше у частников работать, не напрягаясь» — такой выбор делают и опытные врачи.

Что делать? Предложение КПРФ: медицина должна быть бесплатной для граждан, с отремонтированными лечебными учреждениями и оснащенными современным оборудованием, с хорошей зарплатой, отменой, так называемой, страховой медицины. Говорили и об обеспечении лекарственными препаратами всех нуждающихся, проведении операций не за счет добрых и отзывчивых граждан, а за счет казны государственной.

Скажете утопия и пиар? Да нет же!!! Если бы денежные средства, которые направляются госкорпорациям, банкам и вывозятся в офшоры, направили на медицину, то всего бы этого вполне хватило для лечения нации.

А пока… Усиленными темпами вымираем. Отчет выслушан, ответы даны, предложения взяты для проработки, но от этого проблемы у людей не исчезают. Грустно. Настолько глобально в медицине все разбалансировано, что требуется лишь жесткое решение одного человека, которое могло бы остановить падение в пропасть, из которой невозможно будет выбраться.

Будьте здоровы, несмотря ни на что!

О.Н. Алимова,

депутат Государственной Думы ФС РФ,

первый секретарь Саратовского обкома КПРФ

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Балета не будет. Саратовских долгостроев стало больше

Ср Июл 19 , 2023
В два раза больше и денег, и времени. Ремонт Саратовского театра оперы и балета снова затягивается. Post Views: 383

Рубрики