Фракция КПРФ стала соавтором принятого законопроекта, который регламентирует общественно полезную деятельность школьников

В целях усиления роли труда в воспитательном процессе проектом федерального закона скорректировано понятие «воспитание», направленное на формирование у обучающихся трудолюбия, ответственного отношения к труду и его результатам. Дополнились принципы государственной политики и правового регулирования отношений в сфере образования единством обучения и воспитания.

Фракция КПРФ стала соавтором принятого законопроекта. Нововведения в области школьного воспитания теперь относят к обязанностям обучающихся участие в общественно-полезном труде, предусмотренном образовательной программой с учетом возрастных и психофизических особенностей каждого человека.

О.Н. Алимова,

депутат Государственной Думы ФС РФ,