Саратовские автолюбители сталкиваются с отсутствием бензина на АЗС

Продолжает усложняться ситуация с топливом в Саратовской области и в стране. В России биржевые, а за ними и розничные цены на бензин  бьют рекорды. Одновременно с подорожанием топлива, стал возникать и дефицит бензина.
Разные эксперты называют в качестве причин этого и ослабление курса рубля, и рост спроса на топливо внутри страны, и СВО, и увеличение «серого экспорта», и ремонты на НПЗ и другие. Но большинство из их умалчивает про неуёмные аппетиты нефтегазовых олигархов. При этом эксперты почему то не могут сказать, насколько меры по решению этих проблем, принимаемые властями, будут эффективными.
А пока региональный Облминпром сообщает, что якобы спрос на топливо действительно повышен, но на нефтебазах Саратовского региона имеется стабильный запас топлива. И при этом саратовские водители пока видят лишь осложнение обстановки с топливом и рост цен на него.
Выход из такой ситуации — выполнение требований программ #КПРФ, касающихся национализации топливно-энергетического комплекса, как одной из стратегических отраслей.

Пресс-служба Ленинского РК КПРФ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Провал нацпроекта «Демография»: «Ситуация, скажем так, не очень позитивная»

Чт Сен 14 , 2023
Русские женщины хотят рожать, но не могут — денег на содержание семей нет. Post Views: 333

Рубрики