Г.А. Зюганов принял участие в парламентской конференции «Россия — Латинская Америка»

В пятницу, 29 сентября, в Москве открылась Первая международная парламентская конференция «Россия — Латинская Америка».

В мероприятии принял участие Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов. Также КПРФ представляли: Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ И.И. Мельников, член Президиума ЦК КПРФ Г.П. Камнев, секретарь ЦК КПРФ А.А. Ющенко.

КПРФ.ру
2023-09-29 17:20 (обновление: 2023-09-30 13:46)

Зюганов Геннадий Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ

По просьбе журналистов лидер коммунистов дал оценку парламентскому форуму:

— У меня с Латинской Америкой давно сложились великолепные отношения. Я в свое время помогал на Кубе строить крупные заводы. Фиделю Кастро помогал, когда обстановка обострилась, были порваны экономические связи. Мы с большой делегацией туда выезжали для того, чтобы провести всемирный форум поддержки свободолюбивой Кубы.

В Сан-Пауло, в Бразилии, проводил большой форум всех левых сил Латинской Америки. А Чавесу помогал создавать свою партию социалистического типа в Венесуэле. В Мексике выступал ночью на пленуме Партии труда, которая была раньше в подполье, а сейчас там левые укрепили позиции, обстановка существенно изменилась.

Мы всегда выступали за тесные дружеские связи. В советское время не было ни одной страны, откуда бы не приезжали студенты после окончания вузов. Они возвращались на родину, будь то Латинская Америка, Африка или Азия. Я считаю, что это наша общая огромная заслуга. И очень важно, что сегодня президент активно поддерживает эту линию, а Государственная Дума восстанавливает связи со всеми парламентами.

Из пятидесяти четырех стран Африки ни одна не поддержала санкции против России, хотя еще недавно они были колониально зависимы. Латинская Америка считалась «задним двором» Соединенных Штатов. И как они сегодня ни свирепствуют, ничего не получается. Все крупные страны, особенно Бразилия, Аргентина, Венесуэла, Мексика, Колумбия, сегодня ведут независимую политику и укрепляют связи с нами.

Я очень рад, что БРИКС и ШОС создавались при активной поддержке Бразилии. И считаю, что расширение БРИКС до одиннадцати государств, которое произошло недавно на форуме, это очень большой знак всем глобалистским силам, особенно американцам, которые хотят своими санкциями придушить любую страну, а сейчас против нас просто ведут войну руками нацистов и бандеровцев. И эта политика получит не только осуждение, но и жесткое противостояние.

Мы отмечали 100-летие Великого Октября, Красной Армии, Ленинского комсомола. К нам приезжало 132 делегации. Все до единой поддержали нас по Крыму, Севастополю, по Донбассу. Все до единой солидарны с нами в борьбе с нацистами, фашистами.

Мы в апреле провели антифашистский форум в Минске. Более полусотни стран участвовало. Поддержали наш манифест и продолжают эту праведную и очень нужную для мира, свободы, гуманизма и подлинной демократии работу.

Так что, этот форум сегодня знаковый. И мы приветствуем всех наших гостей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Иван Мельников в Посольстве КНР: Результаты нашей работы выходят за пределы настоящего и во многом формируют будущее планеты

Вс Окт 1 , 2023
28 сентября в Посольстве КНР в Москве состоялся торжественный Прием по случаю 74-й годовщины образования Китайской Народной Республики и установления дипломатических отношений между Китаем и Россией. Post Views: 959

Рубрики