Некоторые вопросы по новым назначениям

Заканчивается формирование нового (старого) Правительства РФ и руководства, так называемого, силового блока. Я не собираюсь обсуждать выдвинутые руководителями страны кандидатуры на все должности, пусть это делают депутаты ГД и СФ.

Но у меня, думаю, как и у многих, возникли вопросы по данной многими аналитиками характеристике нового Министра обороны.

Ещё раз отмечу, что не имею права, что-либо говорить о нём, так как его не знаю и под его руководством не только не служил, но и не работал. Знаком с его деятельностью только по печати.

Вместе с тем, у меня возникли вопросы, исходя их данных ему характеристик, например, главным редактором журнала «Национальная оборона», военным «аналитиком» И. Коротченко и другими телевизионными аналитиками. Так вот, господин главный редактор пишет, что «его назначение можно характеризовать как исключительно удачное».

Мне сразу же вспомнились те граждане, которые говорили нам, в ходе президентской выборной компании: «А кто ещё, если не В. В. Путин»?

Господин главный редактор, «А что, у нас среди военных, да и гражданских, служивших и знающих армию, нет достойных занять столь высокий пост?»

Далее он, да и не только он, пишет, что новый министр «повысит эффективность выделяемых ресурсов на оборону и оптимизирует поставки вооружения и военной техники в зону СВО».

Возникает вопрос:» А чем же занимался бывший Министр обороны и его подчинённые?» Значит был прав господин Пригожин, когда публично жаловался на плохое снабжение вооружением и боеприпасами войск в зоне СВО. Возникает тогда ещё вопрос: «А что, для решения этих проблем надо было ждать выборов?»

Ведь на новой должности, бывший министр будет курировать те же вопросы – изготовление и поставки в армию вооружения и боевой техники, за которые он отвечал, будучи Министром обороны. И что, вдруг всё изменится?

Если учитывать заявления таких телевизионных аналитиков, что было «не очень эффективно», а сейчас станет намного «эффективнее», то у меня, думаю не только у меня, возникает сомнение.

Позволю напомнить, что в период Великой Отечественной войны у нас были отдельные министерства, ответственные за производство и поставки на фронт боеприпасов, различных вооружений, кораблей и авиации. А не так как сейчас, почти всё сосредоточено в одной структуре – «Ростехе». Но, главная проблема, заключается в том, что многие предприятия находятся в частных руках, а ещё больше предприятий и технологий было уничтожено в период «дикой приватизации».

Поэтому, думается, что перестановкой отдельных кадров, пусть и на самом верху, ничего особенно не изменится, без национализации предприятий ВПК и стратегических природных ресурсов, как предусматривается Программой Победы КПРФ. И железным спросом с ответственных лиц за выполнение Госзаказа.

Поэтому мы давно стоим с плакатами: «Не приватизировать, а национализировать предприятия ВПК и природные ресурсы!», «В новом Правительстве не должно быть воров и коррупционеров!», и др.

И нас поддерживают, проезжающие и проходящие мимо сограждане.

А.А. Карасёв,

первый секретарь Ленинского РК КПРФ,

полковник запаса

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Фракция КПРФ в Госдуме презентует проект нового Трудового кодекса

Чт Май 16 , 2024
16 апреля в Госдуме проводится круглый стол на тему: «Новый Трудовой кодекс. КПРФ на защите прав трудящихся». Post Views: 407

Рубрики