Сергей Обухов — «Красной линии» о великом обмане 1990 года и нынешней борьбе за суверенитет: «Борьба за Русский мир — это не абстракция — это борьба за выживание»

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук, депутат ГД РФ С.П. Обухов в эфире телеканала «Красная линия» высказал свои суждения о «празднике» 12 июня и не только.

Пресс-служба депутата С.П.Обухова
2024-06-12 11:24 (обновление: 2024-06-12 13:32)

Обухов Сергей Павлович
Член Президиума ЦК КПРФ, депутат Госдумы, д.полит.наук

«Декларация  12 июня 1990 года о государственном суверенитете РСФСР  стала великим обманом, потому что именно она стала «точкой» отсчета для «ельцинско-гайдаровского» грабежа народа и отказа от советского цивилизационного проекта и реальной потери суверенитета Россией в пользу глобальных и транснациональных структур», — заявил С.П.Обухов.

Ранее С.П.Обухов, как участник и очевидец событий на съезде народных депутатов, подробно рассказывал о ельцинских манипуляциях, которыми сопровождалось принятие Декларации о государственном суверенитете, и, прежде всего, пресловутого «пятого пункта» о верховенстве законов России над законами СССР ( «Праздник «пятого пункта» или «День Победы» Ельцина над Горбачевым» )

С.П.Обухов в интервью Красной линии особо подчеркнул: «Более того, по сути дела, данная декларация стала декларацией об отказе от суверенитета. В этот день произошло отречение от советского глобального проекта, проекта социальной справедливости, победы труда над капиталом».

«Сейчас мы узнаем о том, что это отречение якобы готовилось частью «советской» «элиты» при поддержке части спецслужб и даже носит имя проекта «Куусинена-Андропова». В рамках данного проекта предполагалось, что часть «большой России» «сбросит» остальные части страны и «заживет» счастливо в Европе, — рассказал эксперт.

В частности, С.П.Обухов заметил: «Однако оказалось, и это на определенном этапе осознал Кремль, что «коллективному Западу» не нужна любая Россия, и против нас в любом случае будет вестись война на уничтожение.  И американский «закон о порабощенных народах», и принятая недавно в ПАСЕ декларация о «деколонизации России» ясно иллюстрируют данный факт».

— Сегодня мы пытаемся восстановить то, что было порушено 30 лет назад. Однако без вменяемой государственной идеологии и мирового проекта, альтернативного глобалистскому проекту расчеловечивения, суверенитет вернуть практически невозможно, — подчеркивает С.Обухов.

«На данный момент БРИКС — это сообщество стран, которые выступают против проекта глобалистов по расчеловечиванию ради сохранения господства транснациональных корпораций. Однако надо понимать: китайская цивилизация самодостаточно, индийская цивилизация — тоже самодостаточна, и они не будут относится к нам на равных, пока мы не проявимся как самодостаточная русская, российская цивилизация. Поэтому нам нужно восстанавливать Русский мир, который как геополитический центр силы должен охватить порядка 500 миллионов человек (по левому мирсистемщику Валлерстайну). Борьба за Русский мир — это не абстракция — это борьба за выживание», — утверждает политик.

В заключении С.П.Обухов подчеркнул: «Ключевое противоречие между КПРФ и партией власти — как раз наше требование кардинально изменить нынешний социально-экономический и идеологический курс. Без этого выжить трудно, почти невозможно».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

В Саратове состоялся семинар-совещание депутатов-коммунистов

Ср Июн 12 , 2024
  12 июня в Саратовском обкоме КПРФ состоялся семинар-совещание депутатов-коммунистов Государственной Думы ФС РФ, Саратовских областной и городской Дум, представительных органов местного самоуправления нашего региона, избранных при поддержке КПРФ. Post Views: 300

Рубрики