«Утренний Юг»: «Что празднуем? Россия 12 июня отреклась от глобального проекта Справедливости!» Политолог С.П. Обухов рассказал, как предатели развалили страну, чтобы «пить баварское пиво»

Депутат Госдумы РФ (фракция КПРФ), доктор политических наук Сергей Обухов назвал великим обманом «Декларацию о суверенитете», дата подписания которой легла в основу праздника «День России». Об этом 12 июня политолог рассказал в эфире телеканала «Красная линия».

«Утренний Юг»
2024-06-13 08:24

Обухов Сергей Павлович
Член Президиума ЦК КПРФ, депутат Госдумы, д.полит.наук

12 июня 1990 года на первом съезде народных депутатов РСФСР была принята Декларация о государственном суверенитете РСФСР. Этим актом, был провозглашен государственный суверенитет РСФСР от СССР. Спустя год в стране прошли выборы президента РСФСР, на которых победил Борис Ельцин.

Политолог Сергей Обухов назвал Декларацию о суверенитете обманом, так как подписание этого документа запустило процесс отказа страны от государственного суверенитета.

«С этого момента… с пресловутых ельцинских, гайдаровских реформ, началась интенсивная потеря Россией суверенитета и встраивания в глобальные структуры, встраивание в западный цивилизационный проект», — сказал Обухов

Он пояснил, что 12 июня 1990 года Россия отреклась от советского глобального проекта, проекта социальной справедливости, проекта, который предполагал создание более справедливого общества, которое тысячелетиями пыталось построить всё человечество.

Обухов отметил, что, к сожалению, отказ от советского проекта вынашивался определенной частью советской элиты, партийной номенклатуры. Более того, часть верхушки КГБ также работала над отказом от социалистического пути развития, это так называемый проект «Куусинена и Андропова».

Отто Вильгельмович Куусинен (1881 —1964) — финляндский и революционный деятель, советский партийный и государственный деятель, Герой Социалистического Труда, академик АН СССР.

Юрий Владимирович Андропов (1914–1984) — генерал армии, генеральный секретарь ЦК КПСС, председатель Комитета государственной безопасности СССР.

«Часть спецслужб работала на отделение от Российской Федерации части исторических земель, так легче будет войти в западную цивилизацию «страна устала нести крест советского имперского проекта, вот заживём будем пить баварское пиво, встроимся в рынок», — добавил политолог

Губительность этого проекта осознал президент РФ Владимир Владимирович Путин. Политик уяснил, что Россия даже обрубленная, но всё ещё сильная и суверенная Западу не нужна.

«Вот какие-то обрубки как Украина они готовы интегрировать «схарчить», а целиком такую территорию не могут. Поэтому Российская Федерация должна быть расчленена», — заметил Обухов

Политолог вспомнил, что никто не отменял закон «о порабощённых народах», принятый Конгрессом США. Кроме того, весной 2024 года Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ), приняла резолюцию, которая призывает «деколонизировать Россию ради ее демократизации».

«Это ещё раз говорит о том, что даже в нынешнем виде Российская Федерация, которая способна возродится Западом не приемлема и то, что сейчас идёт борьба за суверенитет … мы восстанавливаем то, что порушили более 30 лет назад. И восстановление не произойдёт пока не возникнет альтернативы тому «расчелвачиванию», что идёт на западе», — подытожил политолог

Смотреть видео:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Депутат-коммунист должен знать проблемы избирателей

Чт Июн 13 , 2024
В Саратовском обкоме КПРФ прошло совещание наших депутатов всех уровней. Хорошее дело, так как посвящено оно обмену опытом работы и учёбе! Post Views: 331

Рубрики