КПРФ проведет Народный референдум, чтобы «сверить часы» с согражданами

 

2011-02-01 16:54
ИНТЕРФАКС

  Коммунисты  зададут россиянам  семь вопросов на очередном  Народном референдуме.

     "Сегодня,  как мы и планировали, все региональные отделения нашей партии начинают кампанию по проведению Народного референдума. Фактически мы переходим в массированное программное наступление", — сообщил "Интерфаксу" первый зампред ЦК компартии, вице-спикер Госдумы Иван Мельников.

     Он  напомнил, что предыдущий такой же Народный референдум коммунисты провели  в 2005 году. На новый референдум выносятся  три вопроса, которые коммунисты задавали гражданам более пяти лет  назад, и добавляются четыре новых.

     "Сейчас  сохранились три базовых вопроса — о природных ресурсах, о подоходном налоге и тарифах ЖКХ. Они дополнены четырьмя совершенно новыми вопросами: это вопрос о возрасте выхода на пенсию, требовании отменить закон о коммерциализации системы бюджетных учреждений, об ответственности власти за качество товаров и услуг и уровне цен на них, и, наконец, четвертый вопрос — о самом праве граждан на референдум", — отметил парламентарий.

     Он  сообщил, что "партия будет работать по этой семерке вопросов, а кроме  того — каждый регион вдобавок предложит ответить на один — два вопроса, связанных с проблемами конкретного субъекта страны".

     "Действующий  сейчас закон, который ограничивает  наши возможности по организации  юридически полноценного всероссийского  референдума, проведению народного плебисцита в регионах особо не мешает", — подчеркнул И.И. Мельников.

     Он  также выразил несогласие с теми критиками этой инициативы, которые  считают ее бессмысленной с правовой точки зрения. "Попытка представителей власти и тех, кто их поддерживает, представить нашу акцию как какой-то пиар коммунистов — это лишь мера их собственной испорченности. Наши оппоненты из "Единой России" день и ночь в новостных программах занимаются чистым пиаром, а называют это политикой", — подчеркнул И.И. Мельников.

     Он  не видит ничего бессмысленного в  действиях коммунистов в этом плане. "Может быть, когда-то кому-то тоже казалось, что тереть два куска  дерева друг о друга — занятие бессмысленное. Но в результате этого якобы бессмысленного действия человек получил огонь. Мы официальная партия. Власть у нас по Конституции — в руках народа. Вот вам и вся формула: официальная партия обращается к своему прямому начальству — народу — с просьбой сверить часы, чтобы показать, насколько одинаково мы понимаем ситуацию, сложившуюся в стране", — объяснил позицию коммунистов И.И. Мельников.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Г.А. Зюганов: Народный референдум позволит открыть глаза граждан на происходящее

Ср Фев 2 , 2011
  2011-02-01 18:30 Пресс-служба ЦК КПРФ. С 1 февраля 2011 года во всех регионах Российской Федерации компартия приступила к проведению Народного референдума. Post Views: 471

Рубрики