В.И. Кашин: Много — не значит хорошо. «Медвежья» Дума штампует антинародные законы

 

2011-07-26 14:17
По страницам газеты «Правда»

Публикация в газете «Правда» В.И. Кашина, заместителя председателя Комитета Госдумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии, заместителя Председателя ЦК КПРФ

К сожалению, в политике власти ничего не меняется. Проводится всё тот же курс предательства национальных интересов, ограбления народа через новые поборы и налоги, рост цен, тарифов и т.д. Об этом свидетельствуют и итоги только что завершившейся весенней сессии Государственной думы. В течение шести месяцев парламент принял почти 300 федеральных законов. Но что это за законы? Чем они полезны для наших граждан, для страны? Дают ли они хоть какую-то надежду на исправление нынешней тяжелой ситуации? Назвать хотя бы один из законов такого свойства весьма затруднительно.

ВОЗЬМЁМ, НАПРИМЕР, пакет законов президента по противодействию коррупции. Прописанные в них правовые нормы вряд ли смогут обуздать это социальное зло. Закон предлагает всего лишь увеличить штрафы взяточникам. Другими словами, вводится государственный «налог на взятку». Дума так и не осмелилась ратифицировать 20-ю статью международной Конвенции по противодействию коррупции, требующую ответственности чиновников за их отчеты по доходам и расходам. Предложение депутатов фракции КПРФ о ратификации было отвергнуто «единороссами».

Другой пример — ратификация Договора СНВ-3, по которому стратегические наступательные вооружения России подлежат сокращению в ближайшее время в три раза. На сегодня мы и без сокращения существенно отстаем от США в ядерном арсенале и в средствах его доставки. Количественный паритет и по зарядам, и по носителям между США и Россией уже давно сломан по всем показателям. И этому в значительной мере способствовала спешка, с которой российская сторона, несмотря на протесты фракции КПРФ, постаралась выполнить условия предыдущего Договора СНВ-2, который так и не был ратифицирован США. Россия уничтожила значительную часть своих высокоэффективных ракет типа «Сатана».

Дума приняла и так называемый закон по «автономизации» госучреждений. Смысл этого закона заключается в переводе государственных учреждений, по сути, на самоокупаемость.

«Единая Россия» тащит народ в электронный ГУЛАГ. Несмотря на протесты коммунистов, Государственная дума приняла закон о персональных данных, а в весеннюю сессию — и поправки в данный закон. Фракция КПРФ против тотальной «электронизации» общества. Наша позиция базируется на положениях Конституции РФ как основного документа, определяющего права и свободы граждан Российской Федерации, а также на мнении наших избирателей.

В ходе весенней сессии внесены поправки в Жилищный кодекс. Но они практически не решают ни одной из жгучих проблем, стоящих перед жилищно-коммунальным хозяйством. Более того, на плечи граждан взваливается дополнительный груз расходов на обязательное страхование жилища, а также на уплату земельного налога и налога на имущество. Причем ставка налога будет устанавливаться от рыночной стоимости имущества.

Фракция КПРФ неоднократно вносила свои предложения по совершенствованию жилищного законодательства. Сердцевиной этих предложений было ограничение расходов на оплату услуг ЖКХ размером, не превышающим 10 процентов совокупного дохода семьи. Депутатами нашей фракции предлагалось ввести государственное регулирование тарифов на услуги ЖКХ, увеличить бюджетные расходы на поддержку ЖКХ минимум в 4—5 раз. Однако эти вполне разумные и реалистичные предложения парламентским большинством были привычно отклонены.

Вообще проблеме государственного регулирования ценообразования фракция всегда уделяла большое внимание. Наши предложения частично были учтены в законе об обращении лекарственных средств, в соответствии с которым на часть особо важных лекарств устанавливается государственный контроль уровня их цен.

Совсем недавно принят закон о страховании сельскохозяйственных рисков. Фракция КПРФ выступила против него. Это чисто коррупционный закон, который составлен практически исключительно в интересах страховых компаний. Вместо непосредственной поддержки сельхозпроизводителя создается еще одна бюрократическая структура — сеть страховых компаний, которая будет существовать за счет всё того же крестьянина.

Ну и таких примеров антинародных законов, принятых «единороссами» в Государственной думе, можно приводить еще очень много.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

В.И. Кашин: Нельзя допустить расчленения Московской области!

Ср Июл 27 , 2011
  2011-07-26 14:56 Пресс-служба ЦК КПРФ     10 июля состоялась встреча Д.А. Медведева, С.С. Собянина и Б.В. Громова, по итогам которой было принято решение о передаче 144 тысяч га территории Московской области г. Москве. О неизбежных последствиях реализации этой авантюры и об отношении партии к ней рассказывает заместитель председателя ЦК […]

Рубрики