К.К. Тайсаев: «Федеральные чиновники пытаются реализовать инициативы КПРФ с очень большим опозданием»

2012-09-10 17:29
Отдел ЦК КПРФ по национальной политике

Комментируя на своей пресс-конференции социально-политическую ситуацию в Дагестане после недавних терактов, полномочный представитель Президента в Северо-Кавказском федеральном округе А.Хлопонин коснулся и проблемы адаптации уроженцев республик Северного Кавказа, приезжающих в другие регионы России.

 

«Мы потеряли основу русской культуры в республиках. Мы забыли о том, чтобы наши творческие коллективы ездили в республики. Есть только единичные случаи. Надо русскую культуру донести жителям регионов и через это адаптировать их. Мы хотим, чтобы ребята, которые здесь живут или приезжают сюда, были интегрированы в русскую культуру», — считает господин Хлопонин.

«С одной стороны, конечно, хорошо, что должностные лица высокого ранга вспомнили, наконец, о проблеме русского языка и культуры в национальных республиках, — отметил секретарь ЦК КПРФ, депутат Госдумы Казбек Тайсаев. —  Но складывается впечатление, что они пытаются сейчас реализовать инициативы КПРФ, толькос очень большим опозданием.

В июне текущего года, благодаря усилиям Г.А. Зюганова, тысяч осетинских коммунистов и сторонников партии в горах Кавказа вновь, после длительного перерыва, зазвучало живое пушкинское слово. На празднование Дня рождения солнечного гения России во Владикавказ съехались учителя русского языка, деятели науки и культуры со всей обширной территории Северо-Кавказского и Южного округов. А в федеральных средствах массовой информации об этом – ни слова.

Президент России, несмотря на яростное противодействие либералов-русофобов, находит инициативу фракции КПРФ в Госдуме очень полезной для страны и своим указом устанавливает День русского языка. А «Единая Россия» преподносит это гражданам как свое собственное изобретение.

КПРФ учреждает памятную медаль, посвященную основоположнику русского стихосложения  М.В. Ломоносову. А государственная власть, видимо, вконец обнищав, не находит такой возможности. И таких примеров можно привести десятки.

Все это говорит лишь об одном. Федеральное чиновничество не поспевает за жизнью нашей многонациональной страны. Оно и на русский вопрос, который КПРФ разрабатывает с момента своего возрождения, обратило внимание только теперь, когда ситуация на Северном Кавказе вновь запахла пороховой гарью. Что же касается персонально Хлопонина, то ему можно посоветовать без стеснения обращаться за консультациями к лидеру нашей партии, к секретарям республиканских комитетов. Почаще изучать материалы наших партийных съездов и пленумов. Дело-то серьезное. И для дилетантов — непосильное».

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Валерий Рашкин: Саммит АТЭС - демонстрация потёмкинских деревень

Вт Сен 11 , 2012
2012-09-10 15:55 Пресс-служба МГК КПРФ View the full image   Как же наши власти любят пускать пыль в глаза! Саммит АТЭС — ещё одно тому подтверждение. Post Views: 336

Рубрики