В течение нескольких лет многоподъездный дом в г. Энгельсе Саратовской области оставался без горячей воды.
Его просто отрезали от котельной и предложили за счет жильцов устроить бойлерную в своем доме. Жители не согласились. В течение нескольких лет шло противостояние людей и теплоснабжающей организации. Жители выиграли суд, но судебные приставы бездействовали. Администрация города отмалчивалась.
К проблеме подсоединились коммунисты и пригласили меня как депутата. Провели сход граждан с решением начинать акции протеста, я организовал совещание в администрации города с приглашением жителей, представителей тепловиков, заместителя министра строительства и ЖКХ области. Пришли к компромиссу: жители соглашаются разместить в подвале бойлерной, но за счет тепловиков. Благодаря активности и упорству жителей удалось заставить монополиста идти на уступки. Скажете, не полная победа? Согласен, но в условиях российского монополистического капитализма, особенно в сфере ЖКХ, это уже небольшая победа.
Но двигаться надо к полной победе, когда средства производства, особенно монополистические, находятся в общественной собственности и работают на общество.
А.Ю. Анидалов,
глава фракции КПРФ в Саратовской облдуме,
первый секретарь Саратовского ГК КПРФ