«Всё страньше и страньше! Всё чудесатее и чудесатее! Всё любопытственнее и любопытственнее!»
Л. Кэролл
Что же так испугало телевизионщиков, обычно таких смелых и дерзких? Ведь не боялись же центральные каналы тогда же, 2 мая 2020 г., заявить от имени мэра Москвы С.С. Собянина, что-де в Москве заболели коронавирусом 2% населения. А ведь, казалось бы, зачем такому солидному чиновнику так нелепо «ошибаться», а центральным каналам пересказывать заведомое враньё? Ведь всем хорошо известно, что население Москвы составляет 12 692 466 человек. А значит, 2% от общего числа жителей столицы – это 253 850 человек. Однако, по официальным данным, на 3 мая в Москве коронавирус выявлен у 68 606 человек или у 0,5%. А если учесть, что тесты определяют не COVID-19, а коронавирус как таковой, вернее антитела к коронавирусу, с которым многие сталкивались в разные годы, то и вовсе непонятно, о какой цифре может идти речь. Неспроста ведь известный пульмонолог, академик РАН А.Г. Чучалин заявил президенту В.В. Путину, что ситуацию с коронавирусом у нас драматизируют и откровенно перегибают палку.
Не боялось телевидение транслировать и«аццкую чушь» в виде Зулейхи. И много чего другого не боялось наше телевидение, но вдруг испугалось вопросов Н.С. Михалкова. Причём аккурат на следующий день в печатных изданиях стали появляться филиппики в адрес «Бесогона» с передёргиваниями, как водится, с подменами и глумливыми насмешечками. Вот, дескать, чудит Михалков, страху нагоняет, картинки какие-то показывает, ухмыляется по-актёрски. Всё-то он неправильно понял, а те, кого он цитирует, совсем другое имели в виду. Всех думать призывает, а сам головы людям морочит.
Однако если посмотреть передачу Михалкова, то станет ясно, что головы морочит не он. Михалков с самого начала заявляет, что хочет лишь задать несколько вопросов и получить на них внятные ответы. И это вполне естественно: время ныне такое. Вопросов тьма, но отвечать на них никто не желает. Поэтому телевидению следовало бы не запрещать передачу к показу, а сделать так, чтобы граждане нашей страны услышали внятные разъяснения.
Например, всем было бы интересно узнать, правда ли, что в Ельцин-центре внушают детям-экскурсантам, будто жизнь в России до Ельцина –сплошная грязь и кошмар, что никакой великой культуры в нашей стране не было, что все достижения, которыми мы привыкли гордиться, суть один пиар, а настоящая Россия началась только в «святые 90-е». И если это действительно внушается такое, то почему данное заведение до сих пор не закрыто?
Правда ли, что небезызвестные лица в США открытым текстом заявляли о перенаселённости планеты и необходимости сокращения числа жителей Земли. Правда ли, что Билл Гейтс, непонятно с какого перепугу занявшийся вакцинами и озаботившийся переизбытком углекислого газа, получил патент на криптовалюту, использующую данные активности тела? Случайно или нет номер этого патента – WO/2020/060606? Конечно, мы не жители Средневековой Европы, чтобы впадать в ступор от трёх шестёрок, а всё же интересно.
Правда ли, что эта самая криптовалюта означает тотальное чипирование населения Земли? К слову, когда последнее время говорят о чипировании, обычно принято ухмыляться и снисходительно вопрошать: «Ну кому нужно нас чипировать, когда мы и так всю информацию о себе выкладываем в соцсети». Однако речь идёт не о семейном положении, не о фотках с пляжей и не о собачках с котиками. Михалков рассказывает о той самойпатентованной криптовалюте, работающей следующим образом: в тело вживляется чип, исполняющий роль контролирующего органа на предмет соответствия характеристик ежедневной активности. Если условия выполняются, то человек получает определённые бонусы, которые может на что-то потратить. Само собой, что условиядиктуются теми, кто владеет патентом. Не хотите чипироваться – не чипируйтесь. Но не обессудьте: ни высшего образованГия, ни нормального заработка без чипов не будет. Правильное поведение роботизированных людей позволит им получить комфортное существование. Конечно, для всего этого нужна почва, мало просто посидеть месяц в самоизоляции.
И отсюда следующий вопрос: а правда ли, что Сбербанк в лице Г.О. Грефа заключил соглашение с Microsoft, то есть всё с тем же Гейтсом, о создании или воспитании новой молодёжи с перестроенным сознанием, для чего в ближайшее время начнётся активное внедрение дистанционного образования. Вот уже и В.И. Матвиенко заговорила о необходимости законодательно закрепить статус такого образования. Ну, конечно, нас пытаются убедить в том, что это современно и прогрессивно, что России нужен технологический прорыв, а как рванёшь без дистанционного образования? Но Н.С. Михалков припомнил одно весьма интересное выступление спецпредставителя президента РФ по цифровому и технологическому развитию Д. Пескова, поведавшего миру, что «образование будущего разделится на два вида: компьютерное –оно будет дешёвым; и человеческое – оно будет дорогим. Потому что знания стремительнообесцениваются, а социальные связи и возможности учиться лицом к лицу будут только дорожать». Так, может, не в технологическомрывке дело, а в социал-дарвинизме или в чём-то в этом роде?
Тем более что даже ООН заговорило, что избыточное образование мешает устойчивому развитию в мире – Михалков процитировал документ, принятый в ООН в 2006 г. Люди с избыточным образованием, то есть «человеческим»или университетского типа, полученным очно, в классе, имеют завышенные требования к жизни и потребляют больше ресурсов. Но мы же ещё по пенсионной реформе знаем, как охотно и с каким рвением отечественная «элита» выполняет распоряжения и рекомендации зарубежных авторитетов. И вот Г.О. Греф – наверное, в силу отрыва от народа – прямым текстом говорит о ненужности образования. На петербургском экономическом форуме ещё в 2012 г. г-н Греф заявил, что образованными, обладающими знаниями людьми сложно управлять или манипулировать. «Как жить, как управлять таким обществом, – восклицает Греф, – где все имеют равный доступ к информации, все имеют возможность судить напрямую, получать непрепарированную информацию через обученных правительством аналитиков, политологов и огромные машины, которые спущены на головы – средства массовой информации, которые как бы независимы?..»
Вот и мы хотим знать: как жить? Как относитьсяк исподличавшимся, завравшимся чиновничеству?Ведь если всё это правда, и г-н Греф действительно произносил приведённые выше слова – а он их произносил, – нет ли оснований считать его деятельность антиконституционной? На фоне агитации голосовать за поправки к конституции Н.С. Михалков продемонстрировал нам, как эта самая конституция нещадно попирается властямистраны, зовущим на голосование.
И ничего удивительного, что Михалков сравнил Грефа с Гиммлером и Борманом. Оба партайгеноссе уверяли, что славянам образование ни к чему. Достаточно, если те научатся считать до ста или станут полезными марионетками для арийцев. Так и Греф о том же! Мало, говорит, людей креативных с системным мышлением – из семи миллиардов шесть придётся отсеять. Как уж там Греф будет отсеивать – с гиммлеровской прямотой или с гейтсовской казуистикой, нам неведомо. Но слово сказано.
Наконец Н.С. Михалков проговорил и ещё одну весьма занятную вещь. Наверное, многие слышали, что недавно государство приобрело 50% и одну акцию Сбербанка. Кстати, добавим от себя, эта сделка века была заключена в разгар карантина – в начале апреля. Но вот вопрос: кто чего и у кого купил? Государство купило… у кого, простите? Греф, кстати, по этому поводу заявил, что главным выгодоприобретателем фактически становится «весь народ России». На самом деле, в начале апреля министерство финансов РФ объявило о завершении сделки по выкупу у ЦБ пакета акций Сбербанка. За 11,293 млрд акций Сбербанка (50% уставного капитала) было уплачено 2,139 трлн руб., взятых из средств Фонда национального благосостояния (ФНБ). Ещё раз: правительство купило у ЦБ за деньги из Фонда национального благосостояния. А что, Центробанк – это не государство, это частная меняльная лавка гражданки Набиуллиной? Значит, в разгар вроде бы эпидемии государство само у себя покупает акции на деньги из резервного фонда, целевое назначение которого – софинансирование пенсионных накоплений, обеспечение сбалансированности бюджета Пенсионного фонда и покрытие бюджетного дефицита. Другими словами: кручу-верчу, тебя запутать хочу.
Ну ладно. А что же выясняет Н.С. Михалков? Оказывается, что 70% «свободных акций», то есть из тех, что наше государство не покупает само у себя, принадлежит акционерам из дружественно-партнерских США и Великобритании.
Итак, центральное телевидение отменило показ программы Н.С. Михалкова, представившегозрителям, как российское государство в лице, например, Г.О. Грефа, открыто выступает за понижение образовательной планки до минимума, за создание дешёвой, некачественной системы дистанционного образования с последующей и неизбежной деградацией народа России. Греф оказывается связанным с США вообще и с Гейтсом в частности. С тем самым Гейтсом, что открыто призывает сократить население планеты Земля. При чём тут коронавирус? А при том, что самоизоляция может стать отличным поводом для узаконивания и внедрения дистанционного образования; страшный якобы вирус, в отношении которого светила науки высказываются как о явлении далеко не самом опасном (тот же академик Чучалин, вспомнив о пандемии гриппа в 2009 г., рассказал, как в одном только Красноярске в тот год умерло от пневмонии, вызванной гриппом, 1400 человек. Для сравнения – по всей России от «страшного» COVID-19 скончались на 3 мая 1285 человек), так вот, коронавирус вполне может стать поводом для всеобщей вакцинации, чипизации и Бог знает, какой ещё ерунды.
И если всё это не так, если Греф не связан с Гейтсом, а Гейтс не вкладывался в вакцины иничего не говорил о перенаселённости Земли, то почему программу Михалкова убрали с телеэкранов? Чем она вдруг помешала? Или кого испугала? На эти вопросы есть только один ответ –так или иначе, но Н.С. Михалков сказал правду. Или, по слову Грефа, «не препарированную информацию», а этого наши знатные управленцы, как мы выяснили, допустить не могут.
Сейчас много пишут о том, как изменится мирпосле пандемии. Поговаривают, например, что Евросоюз для въезда на свою территорию будет требовать справки о наличии прививки от COVID-19. Много чего говорят и даже пугают новой, более страшной эпидемией. Но это всё лирика. Изменение, необходимость которого в Россиипоказала пандемия, это досрочные выборы, поскольку власть обнаружила не только недееспособность, но и откровенное пренебрежение к народу России.
http://www.sovross.ru/articles/1973/48678