Сергей Обухов – «Красной линии»: «Чубайс — символ и гарант систематического ограбления России»

Телеканал «Красная линия» показал дискуссию политологов на тему «Куда ведёт Россию «коллективный Чубайс»? В программе «Точка зрения» приняли участие политологи Сергей ОБУХОВ, Вардан БАГДАСАРЯН и Георгий ФЁДОРОВ. Ведущий – Дмитрий АГРАНОВСКИЙ.

Телеканал «Красная Линия»
2020-12-11 19:30 (обновление: 2020-12-12 00:57)

Обухов Сергей Павлович
Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, д.полит.наук

Представляем некоторые оценки и замечания, сделанные в передаче членом Президиума, секретарем ЦК КПРФ, доктором политических наук Сергеем Обуховым

Комментируя ситуацию с увольнением А.Чубайса из «Роснано» член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук С.П. Обухов отметил: «Все ждали, что сейчас власть начнет произносить ельцинские заклинания «Во всем виноват Чубайс!»,  но не тут-то было!».

Не зря в нынешние дни вспомнили публикацию из газеты «Коммерсант» от 1999 года про назначение в ФСБ полковника Владимра Путина как «члена команды Чубайса». Кто сейчас член какой команды – не важно. Важно, что они в одной команде и это подтвердило назначение Чубайса президентским спецпредставителем.

 

 

 

 

 

«Чубайс, — сказал Обухов, — является в своем роде символом и гарантом систематического ограбления России и выкачивания наших ресурсов за рубеж, а сейчас ему отведена роль посредника при взаимодействии с «коллективным Байденом».

При всех разговорах о состоявшейся и якобы незыблемой «приватизации по-Чубайсу» нужно помнить: изменится соотношение политических сил и народные требования верните наш «Норильский никель» или «Сибнефть» зазвучат громогласно.

«Идеи справедливости и равенства из нашего общества никуда не делись, и это не даёт России кануть в бездну», — заявил секретарь ЦК КПРФ.

— Заключение Счётной палаты от 2004 года по воровскому характеру приватизации 1990-х никто не отменял, — подчеркнул С.П.Обухов.

 

 

 

 

 

«Несколько сотен «упырей», эксплуатирующих народ России, в лице «коллективного Чубайса» вступают в переговоры с западными элитами по условиям окончательной сдачи РФ мировому финансовому капиталу», — заявил доктор политических наук, комментируя новое спецпоручение Чубайсу от Путина. – Да, нынешний режим не может существовать без участия в глобальной распределительной системе, а Чубайс помогает легитимизировать выкачивание ресурсов из страны.

«Однако, — считает Обухов, хозяева Вашингтона могут не пойти на почетную капитуляцию российских «элит», так как Москва слаба, и велико искушение ее показательно «додавить», чтобы и мысли потом не было повторять «Крым» и «Донбасс».

«Кстати, именно в этом контексте следует воспринимать и атаку на КПРФ. Компартия – это основная «кость в горле» у «коллективного Чубайса» в общественно-политической сфере. Не будет КПРФ, и они будут делать все, что захотят», — подчеркнул С.П.Обухов.

— Власть понимает, что её главным оппонентом является лево-патриатическая оппозиция во главе с КПРФ, поэтому усиливает давление на партию, — заметил С.П.Обухов

«Расчеловечивание – вот самое страшное, что несёт чубайсовская система», — резюмировал секретарь ЦК КПРФ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Сегодня день Конституции

Сб Дек 12 , 2020
В этот день вспоминаю как была принята ельцинская Конституция, а потом как «Единая Россия» на пеньках в условиях пандемии обкаруселила всю страну и были «приняты» поправки к главному закону страны. Post Views: 1 102

Рубрики