Сергей Обухов на телеканале «Спец» о «дилемме президента»: «Уйти нельзя остаться»?

В ходе обсуждения итогов года член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук С.П. Обухов выступил в дискуссии на телеканале «Спец». Главным политическим событием 2020 года стали «пеньковое голосование» по Конституции с обнулением сроков пребывания в должности президента Путина. Этой задаче были прсвящены все устремления власти, а Дума после псевдо-референдума занималась реализацией не «социальных поправок», а гарантиями президенту и упрочением его положения.

Телеканал «СПЕЦ»
2020-12-26 09:18 (обновление: 2020-12-26 15:54)

Обухов Сергей Павлович
Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, д.полит.наук

Как отметил С.П.Обухов, нынешняя политическая конфигурация в РФ характеризуется невозможностью для президента В. Путина уйти со своего поста. Выстроенная им Система не наследуется. И объективно после его ухода в силу физических или политических причин неизбежно будет трансформирована.

«Отсутствие твёрдых гарантий для бывших руководителей – характерная особенность авторитарных режимов», — подчеркнул Обухов. Законы могут при нынешнем правителе приниматься какие угодно. Вопрос в соотношении политических и межклановых сил, которое сложится на момент ухода.

«Весь 2020 год, начиная с операции в январе «Медведеву под зад», Кремль пытался решить вопрос с транзитом путинской вламти, но ничего не получилось», — заявил политолог-коммунист.

Он напомнил, что власть при этом швыряло из стороны в сторону, когда важнейшие решения принимались чуть ли не на коленке (пример – знаменитая поправка Терешковой).

«Обнуление» президентских сроков произошло, но идущее сейчас «обнуление» и десакрализация авторитета президента, силовиков через «синие трусы Навального» — это серьезная угроза для власти.

«Все это происходило под знаком сильнейшего давления на Россию со стороны Вашингтона, которое максимально усилилось после победы «Коллективного Байдена», — сказал Сергей Павлович.

«Не удивительно, что на наших глазах происходит информационная десакрализация образа главы государства вместе с беспрецедентной атакой на ФСБ», отметил он.

«В этой ситуации единственным выходом является реализация программы КПРФ под руководством Г.А. Зюганова», — резюмировал Обухов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

ПОЗОР УПОЛНОМОЧЕННОГО

Вс Дек 27 , 2020
Еще полгода назад, когда в Саратовской областной думе обсуждалась кандидатура гражданки Журик на должность уполномоченного по правам человека (переизбрание на новый срок) депутаты фракции КПРФ настаивали. Post Views: 561

Рубрики