ВРЕМЯ ПОЗОРА!


Исследовательский холдинг «Ротмир», который проводит ежемесячные расчеты реального изменения общего уровня цен на товары, подтвердил, что реальная инфляция в России в несколько раз больше той, которую нам рисуют Росстат.
Розничные цены на продукты только за текущий период 2020 года по оценкам экспертов выросли в среднем уже на 14%.
С другой стороны, эксперты института «Центр развития» НИУ ВШЭ оценили падение доходов во втором квартале на 18% в годовом выражении, а экономисты государственной корпорации ВЭБ РФ — на 17,5%.
Эти данные представлены российскими государственными органами, а не коммунистами, которых постоянно упрекают в том, что они якобы не объективны и только лишь нагнетают обстановку.
Состояние российских миллиардеров увеличилось почти на 20% по сравнению с 2019 г. и достигло $467,6 млрд. Такие данные приводятся в докладе «Billionaires Insights 2020», подготовленном аналитиками швейцарского банка UBS и консалтинговой компании PwC и опубликованном 7 октября 2020г.
В абсолютном выражении состояние российских олигархов за это время выросло на $75.6 млрд.
НА $75.6 МЛРД. ВЫРОСЛО СОСТОЯНИЕ ТОЛЬКО 104 ОЛИГАРХОВ РОССИИ!
При этом бюджет России на 2020 год составляет 19.503 трлн. руб., если пересчитать на текущий курс руб./доллар – это получится примерно $260 млрд.
$260 МЛРД. НА ВСЁ 147 МИЛЛИОННОЕ НАСЕЛЕНИЕ РОССИИ, Т.Е. НА ВСЕХ И НА ВСЁ!
Число россиян живущих за чертой бедности опять же по данным того же самого Росстата составляет 13.5% (практически каждый седьмой житель России).
БОЛЕЕ 20 МЛН. РОССИЯН НИЩИЕ И ГОЛОДНЫЕ!
На самом деле, ровно треть россиян (33%) называют себя бедными, отвечая на вопрос социологов: «Вы считаете себя богатым или бедным человеком?». Таковы результаты последнего опроса фонда «Общественное мнение» (ФОМ).
ОПРОСЫ ФОМ ПОКАЗЫВАЮТ, ЧТО К БЕДНЫМ СЕБЯ ОТНОСЯТ БОЛЬШЕ 48 МЛН. ЧЕЛОВЕК!
Выходит, что практикуемое чиновниками сравнение доходов с прожиточным минимумом дает ложное (либо преднамеренное враньё) представление об уровне бедности.
ВОТ ТАКОВА РЕАЛЬНОСТЬ ЖИЗНИ ЛЮДЕЙ В РОССИИ – ОДНИ (СОТНИ) НЕОПИСУЕМО БОГАТЕЮТ, А ДРУГИЕ (ДЕСЯТКИ МИЛЛИОНОВ) НЕ ИМЕЮТ ВОЗМОЖНОСТИ, ЧТО НАЗЫВАЕТСЯ «СВЕСТИ КОНЦЫ С КОНЦАМИ»!

Коммунисты Энгельсского местного отделения КПРФ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

«Неудобные» вопросы президенту Путину от фракции КПРФ в Саратовской областной думе

Ср Дек 16 , 2020
Сегодня, 16 декабря, проходит очередное заседание Саратовской областной думы. Post Views: 701

Рубрики