Фракция КПРФ в Мосгордуме: Нет политическому преследованию Николая Бондаренко!

Фракция КПРФ в Московской городской Думе выражает решительный протест против незаконного задержания депутата Саратовской областной Думы фракции КПРФ Николая Бондаренко.

Пресс-служба фракции КПРФ в Мосгордуме
2021-02-08 19:16

Сегодня, 8 февраля 2021 года, утром, при выходе из дома был задержан сотрудниками полиции депутат Саратовской областной Думы Николай Бондаренко, после чего он был сопровожден в отдел полиции для составления протокола. Николаю Бондаренко вменяют участие в несанкционированном митинге 31 января 2021 года, ответственность за которое предусмотрено ч.5 ст.20.2 КоАП РФ. Сразу после составления протокола, Николай Бондаренко был отправлен в суд. К нему не допускали защитника, а во время рассмотрения дела отклонили все ходатайства. Следствие пытается доказать, что Николай Бондаренко принимал активное и непосредственное участие в несанкционированной акции.

Мы считаем что это неправильная трактовка события! Исходя из нормы закона о статусе депутата Николай Бондаренко как депутат Саратовской областной думы общался с гражданами, которые подошли к зданию регионального парламента. В соответствии со статусом любой депутат обязан отвечать на вопросы граждан и общаться с ними по интересующим их вопросам, даже если это происходит на улице.

Фракция КПРФ в Московской городской Думе считает, что задержание депутата Саратовской областной Думы Николая Бондаренко является политическим преследованием народного, популярного в Саратовской области политика. Буквально на днях Николай Бондаренко заявил, что собирается баллотироваться в депутаты Государственной Думы в сентябре этого года в качестве кандидата по одномандатному округу от КПРФ по Саратовскому региону, возможно это стало причиной его задержания?

Реакция органов власти г.Саратова говорит о том, что в регионе не всё в порядке с демократическими нормами и правами человека, как и в целом по России. Сегодня Николай Бондаренко, как и многие представители КПРФ и лево-патриотических организаций и движений подвергаются незаконным преследованиям. В результате сфабрикованных дел и незаконных политических репрессий пострадали: депутат Госдумы Владимир Бессонов, директор совхоза им.Ленина Павел Грудинин, руководитель движения «За новый Социализм» Николай Платошкин, депутат Мосгордумы Олег Шереметьев, координатор движения «Левый Фронт» Сергей Удальцов, руководитель фракции КПРФ в Заксобрании Иркутской области Андрей Левченко, член президиума ЦК КПРФ Сергей Левченко — все они пострадали в результате сфабрикованных уголовных дел и незаконных политических репрессий.

Мы, депутаты фракции КПРФ в Московской городской Думе, выступаем против преследования людей по политическим мотивам, против незаконного задержания и помещения их в КПЗ и СИЗО! Руки прочь от Николая Бондаренко и других незаконно задержанных и незаконно преследуемых граждан!

Руководитель фракции КПРФ в Московской городской Думе Николай Зубрилин

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

НИКОЛАЙ БОНДАРЕНКО: ОСУЖДЕН, НО НЕ СЛОМЛЕН!

Пн Фев 8 , 2021
Решение Фрунзенского суда Саратова: штраф 20 тысяч рублей. Николай Бондаренко осужден. Post Views: 705

Рубрики