Сергей Обухов — ОТР: Пенсионные подачки властей не заменят отказа от повышения пенсионного возраста

Обсуждая в эфире ОТР инициативу Минтруда о включении в трудовой стаж времени, потраченного на профессиональное обучение (включая переподготовку) для представителей тридцати профессий, член Президиума, секретарь ЦК КПРФ С.П. Обухов заметил, что при всей полезности этой инициативы, небольшие пенсионные подачки властей не заменят отказа от повышения пенсионного возраста.

По материалам ОТР
2021-02-26 09:25

Обухов Сергей Павлович
Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, д.полит.наук

Именно за отмену всей пенсионной реформы и повышение пенсионного возраста выступает КПРФ, а все прочие мелкие инициативы «это все – мертвому припарки», они не решают проблемы.

«На мой взгляд, речь идет о попытке «малой кровью» задобрить избирателя», — заявил Обухов.

На самом же деле, необходимо не только отменить повышение пенсионного возврата, но повысить собственно пенсии до, как минимум, 25 тыс. рублей.  Фракция КПРФ в Государственной Думе предлагает меры и источники решения проблемы. Недавно прошли большие парламентские слушания, где КПРФ представила свой проект бюджета развития, увеличенный минимум до 33 трлн. руб. КПРФ в Думе представила алгоритм обеспечения достойного уровня жизни российских пенсионеров.  Для этого есть все возможности, нужно только прекратить вывоз капиталов за рубеж. Это первым делом сделало правительство Примакова-Маслюкова, в которое в 1998 году вошли представители КПРФ и эффект сказался сразу через несколько месяцев, страна оправилась от дефолта,  подчеркнул эксперт.

«Кроме того, — напомнил Обухов, — к 2014 году партия власти обещала догнать самую слаборазвитую страну ЕС Португалию по размерам ВВП на душу населения. Так и не догнали. Сейчас Португалия на 36 месте, а Россия в шестом десятке. В Португалии при таком ВВП и без природных богатств средняя пенсия 600 евро, это 50 тыс. руб».

Однако почему-то этого не произошло. И не может произойти без реализации антикризисной программы КПРФ», — резюмировал Сергей Обухов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Скандал на публичных слушаниях по присоединению сёл Саратовского района к областному центру

Пт Фев 26 , 2021
В двух сёлах Саратовского района прошли публичные слушания по присоединению населенных пунктов к Саратову. Post Views: 670

Рубрики