В посёлке Михайловка сгорел цех активиста, выступающего против присоединения села к Саратову. Мужчина не исключает поджог

Владимир Карасёв житель посёлка Михайловка Саратовского района. По местным меркам, предприниматель. У мужчины есть цех, который занимается производством изделий народных промыслов. Проще говоря, Карасёв плетет корзины. Точнее теперь уже плёл.

В среду около половины седьмого утра загорелась постройка, в которой находилось всё оборудование Владимира и все материалы, из которых изготавливают продукцию. Очень быстро огонь перекинулся на жилой дом, стоявший поблизости. К счастью, никто не пострадал. Люди успели выйти из дома, но вынести из полыхающих строений ничего не удалось. Бороться с огнём помешал тридцатиградусный мороз. Владимир говорит, что у прибывших на место пожарных в шлангах подмерзала вода.

В итоге и цех мужчины, и жилой дом сгорели до тла. Без крыши над головой остались две семьи.

По словам Владимира, многие в Михайловке уверены, что пожар произошел неспроста. Мужчина и сам подозревает поджог — слишком быстро распространили огонь, да и проводка, говорит предприниматель, была в порядке.

Владимир Карасёв местный активист. Мужчина резко выступил против присоединения родного посёлка к Саратову и последние несколько дней занимался сбором подписей односельчан против объединения с областным центром.

Могут ли эти вещи — поджог и его активная деятельность в Михайловке быть связаны? Владимир предполагает, что да…

Результатов пожарной экспертизы пока нет.

1kommunist.ru