Экспансионистская политика Запада и НАТО – источник угрозы международному миру и безопасности

В связи с ситуацией на Украине свою позицию по происходящим событиям продолжают высказывать зарубежные коммунистические, рабочие и левые партии. Вот некоторые из них.

Международный отдел ЦК КПРФ
2022-03-23 13:27

— Объединённой коммунистической партии Сирии:

…Объединённая коммунистическая партия Сирии поддерживает руководство РФ в его стремлении обеспечить свою безопасность и безопасность своих граждан всеми средствами. Обуздать агрессию и высокомерие США и прекратить их вмешательство в дела стран становится насущной необходимостью для обеспечения стабильности в мире.

В этом противостоянии РФ против агрессии США и их европейских союзников мы не станем поддерживать нейтралитет – кровь бойцов России смешалась с кровью бойцов Сирийской арабской армии в сопротивлении террористам.

То, что происходит сегодня, является восстановлением баланса в мире, который был потерян после распада СССР. Мы уверены, что Россия сегодня защищает не только себя, но и мир в целом…

— Новой коммунистической партии Югославии:

…Новая коммунистическая партия Югославии (НКПЮ) считает правильным решение Москвы признать независимость ЛДНР и требует от сербских властей последовать их примеру и признать независимость двух территорий. Российская операция является законной военной акцией по приглашению властей ЛДНР, народы которых восемь лет терпят наглые атаки киевской фашистской хунты.

Если Сербия отстаивает принципы независимости от навязанных интересов империализма, прогрессивного общества, адаптированного к человеку, она должна признать независимость этих территорий. Это укрепило бы принципиальную оборону Косово и Метохии как составной части Сербии, ведь Косово и Метохия, как и ДНР и ЛНР были и остаются мишенью западного империализма и их местной агентуры (в нашем случае со стороны террористической  под названием «Армия освобождения Косово»).

Белград не должен вводить санкции против России, потому что это было бы несправедливо и нанесло бы ущерб отношениям с братским русским народом. Владимир Путин, которого НАТО не перестаёт называть своим «западным партнёром», был обязан признать независимость тех республик, которые восстали против фашизма в 2014 году.

НКПЮ подчёркивает, что долгосрочное решение истинного мира, процветания и развития Украины возможно только в братском сотрудничестве и согласии украинского, русского и всех других народов этих территорий, в обновлённом Советском Союзе!..

— Южно-Африканской коммунистической партии:

Южно-Африканская коммунистическая партия (ЮАКП) решительно осуждает расизм, расовые предрассудки и неуважительное отношение к африканцам со стороны государственных и других субъектов в Украине и на её границах с некоторыми странами…

…НАТО является основным агрессором, вызвавшим конфликт в Украине своим расширением на восток, в сторону России. ЮАКП повторяет свой призыв к НАТО полностью прекратить экспансионизм, а ко всем, кого это может касаться, включая Россию и Украину, к деэскалации и прекращению военной конфронтации, возврату к мирным средствам разрешения спора…

— Коммунистической партии Люксембурга:

…Недавние события в конфликте вокруг Украины вышли на новый уровень в связи с вводом войск России на Украину. В основном это результат отказа США и НАТО вести конструктивные переговоры с Россией по интересам её безопасности.

НАТО, как и ЕС, поддерживает режим на Украине, возникший в результате государственного переворота, произошедшего в 2014 году при значительном участии откровенно фашистских и националистических сил.

КПЛ требует отказа от дальнейшего расширения НАТО, роспуска воинских частей НАТО в восточных странах-членах, возвращения солдат, включая военную технику, на родину. Мы призываем правительство больше не предоставлять люксембургских солдат для «Сил быстрого реагирования» НАТО в Литве и немедленно вывести находящихся там солдат.

В связи с этим КПЛ вновь требует выхода Люксембурга из НАТО, роспуска военного союза и замены его системой коллективной безопасности, массовых сокращений военного бюджета и использования высвободившихся средств на неотложные социальные задачи…

— Германской коммунистической партии (ГКП):

…Сложившаяся ситуация требует немедленных переговоров между причастными сторонами, т.е. РФ, Украиной и ДЛНР, а также немедленного вывода украинской армии из Донбасса.

…От правительства Германии мы требуем:

  • Вывод бундесвера из всех стран к востоку от ФРГ.
  • Прекратить политику санкций против России и ЛДНР.
  • Прекратить поддержание агрессивной политики НАТО — выход Германии из НАТО.
  • Никакой политической, финансовой и военной поддержки националистическому украинскому режиму.
  • Никакого дополнительного вооружения бундесвера, деньги должны идти на социальное обеспечение, образование, здравоохранение.

Мы призываем всех товарищей и друзей ГКП принять участие в акциях движения за мир и ясно дать понять, что причины нынешней эскалации следует искать в агрессивной политике НАТО…

— Коммунистической партии Богемии и Моравии:

…КПБиМ обращает внимание на то, что виновником сложившейся ситуации является далеко не Российская Федерация, а США, Европейский союз и военный пакт НАТО, которые стоят за киевским режимом, и уже 8 лет убивают жителей Донбасса, в том числе женщин и детей.

КПБиМ всегда выступала за выход из украинского кризиса путём Минских соглашений и призывала к их соблюдению…

— Коммунистической партии Канады:

…Коммунистическая партия Канады осуждает роль правительства Канады в разжигании напряжённости, ведущей к развязыванию войны в Европе, отправке войск, оружия и средств на Украину, настаивая на неизбежности войны между Россией и Украиной.

Канадское правительство должно:

• Репатриировать канадские войска, вооружение и военную технику, находящиеся в Европе.

• Потребовать, чтобы США, НАТО и ЕС немедленно вышли из региона и конфликта и соблюдали соглашение об ограничении восточноевропейской границы НАТО Германией.

• Добиваться политического решения путём переговоров между Россией, Украиной и республиками Донбасса.

Немедленный выход Канады из НАТО был бы хорошим первым шагом к его полному роспуску…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Россию спасёт сталинская экономика

Ср Мар 23 , 2022
Спецоперация на Украине и беспрецедентная волна санкций и угроз в отношении России, настоящая новая холодная война показывают, что прежний мир навсегда ушёл в прошлое. России необходима финансовая независимость, экономическая мобилизация и индустриализация, иначе нас сомнут. Post Views: 621

Рубрики