105-й юбилейный гуманитарный конвой от КПРФ ушел на Донбасс

20 февраля, с территории подмосковного совхоза им. Ленина, состоялась отправка 105-го юбилейного гуманитарного конвоя от КПРФ на Донбасс. В большом количестве отправили продукты питания, медикаменты, детские вещи, рыбные и мясные консервы, овощи, питьевую воду. Самым главным грузом стало обмундирование для наших военных, медикаменты для госпиталей.

Евгения Наумова, Александр Федоренко, пресс-служба ЦК КПРФ. Фото: Сергей Сергеев. Оператор: Станислав Коваленко. Монтаж: Евгения Наумова
2023-02-20 13:31 (обновление: 2023-02-21 10:50)

В отправке гуманитарного груза приняли активное участие Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов, заместитель Председателя ЦК КПРФ, академик РАН В.И. Кашин, заместитель Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новиков, депутаты Госдумы: О.А. Лебедев, А.А. Ющенко, Первый секретарь МК КПРФ Н.И. Васильев, К.К. Тайсаев. Второй секретарь Ульяновского обкома КПРФ, сенатор РФ от Ульяновской области – А.М. Гибатдинов. А также депутаты Мособлдумы: секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы, руководитель фракции КПРФ – А.А. Наумов, В.Н. Барсуков, О.В. Емельянов, Е.Ф. Мокринская, Т.Е. Никитас, М.К. Черемисов. Приняли участие в отправке и депутаты Мосгордумы, во главе с руководителем фракции КПРФ Н.Г. Зубрилиным. Большой вклад внесли в формирование гуманитарного конвоя коммунисты Подмосковья, секретари МК КПРФ В.Н. Стасюк, С.А. Стрельцов, сотрудники МК КПРФ — А.Н. Васильев, К.А. Баранов, К.Ю. Имеев, пресс-служба МК КПРФ: руководитель — Е.А. Наумова, администратор сайта МК КПРФ — И.С. Снеткова, помощник руководителя фракции МК КПРФ в Мособлдуме А.А. Наумова — А.А. Федоренко, руководитель аппарата фракции КПРФ в Мособлдуме — К.Ю. Елисеев. Подключились активно и коммунисты Москвы, Владимира, Костромы, Пскова, Рязани, Твери и Тулы, директор «Совхоза им. Ленина» П.Н. Грудинин, МОРО ООД ВЖС «Надежда России» и другие товарищи.

Городские организации МК КПРФ внесли огромный вклад в этот конвой: Подольский ГК КПРФ, Щелковский ГК КПРФ, Балашихинский ГК КПРФ, Домодедовский ГК КПРФ, Каширский ГК КПРФ, Коломенский ГК КПРФ (Озерская первичная организация №2), Королевский ГК КПРФ, Красногорский ГК КПРФ, Луховицкий ГК КПРФ, Люберецкий ГК КПРФ, Ногинский ГК КПРФ, Орехово-Зуевский ГК КПРФ, Протвинский ГК КПРФ, Пушкинский ГК КПРФ, Серпуховский ГК КПРФ, Солнечногорский ГК КПРФ, Дмитровский ГК КПРФ, Серебряно-Прудский ГК КПРФ, Московское областное отделение «Дети войны» и Московское областное отделение «Союза Советских Офицеров», Московское областное отделение «ВЖС — Надежда России». Активное участие в формировании груза приняли: депутаты Государственной Думы — М.Ю. Авдеев, В.Н. Блоцкий, Р.М. Лябихов, а также совхоз им. Ленина, депутаты Балашихинского Горсовета — А.В. Дегтяренко, О.М. Зверев, П.А. Лаговский, Л.К. Куцый, Ю.А. Мельник, депутат Волоколамского Горсовета Р.В. Коцуренко, депутат Воскресенского Горсовета В.Н. Кондрашов, депутаты Дмитровского Горсовета — Ю.В. Бузин, В.И. Исаев, А.А. Корнев, И.Н. Соловьев, Д.О. Стародубов, депутаты Долгопрудненского Горсовета — В.В. Страхова, А.В. Шахназаров, депутаты Домодедовского Горсовета — О.Н. Сударев, А.В. Халимова, депутаты Каширского Горсовета — Ю.В. Белов, А.А. Гаврилов, Ю.С. Волконитин, депутат Клинского Горсовета М.И. Роменский, депутат Коломенского Горсовета С.В. Кириченко, депутаты Королевского Горсовета — М.Ф. Гацко, С.А. Петрова, депутат Горсовета г.о. Котельники И.А. Политаев, депутаты Красногорского Горсовета — Е.А. Добровольский, А.А. Кулеша, С.В. Пигарев, депутат Лобненского Горсовета Д.Д. Рендаков, депутаты Горсовета г.о. Лосино-Петровский — М.Ю. Попов, Л.И. Саруханян, депутат Лотошинского Горсовета – С.А. Хабипова, депутат Люберецкого Горсовета В.А. Бызов, депутат Мытищинского Горсовета Р.Б. Астахов, депутат Наро-Фоминского Горсовета В.В. Макаренков, депутаты Подольского Горсовета — Н.Н. Андреев, С.Б. Денисов, В.А. Красавин, Р.А. Сайфутдинов, Г.Е. Соловьев, М.А. Чириков, депутат Пушкинского Горсовета — В.В. Петров, депутат Реутовского Горсовета В.М. Чераев, депутаты Солнечногорского Горсовета — М.В. Василенко, А.В. Романов, депутат Талдомского Горсовета С.В. Трушин, депутат Черноголовского Горсовета В.А. Ковалева, депутаты Чеховского Горсовета Ю.Г. Воробьев, Д.М. Кесельман, депутат Шатурского Горсовета А.И. Галкин, депутат Щелковского Горсовета В.И. Козлов, депутат Электрогорского Горсовета С.С. Марданлы, помощник депутата Госдумы Николая Васильева — Наталья Андрианова, секретарь первичной организации Ленинского ГК КПРФ Сергей Белоус. Большую благодарность выражаем предпринимателям, которые участвуют в формировании гуманитарных конвоев на Донбасс.

Перед присутствующими на митинге выступил лидер коммунистов Г.А. Зюганов:

https://youtu.be/GdAB4NN0mf8

— Это по сути дела юбилейный конвой — 105-й по счету. Но он приурочен и к 30-летию возрождения Компартии Российской Федерации и отправляется накануне праздника — Дня рождения легендарной, непобедимой Красной Армии, Дня защитника Отечества.

Хотел бы поздравить всех с этим праздником, еще раз сказать, что наша тысячелетняя держава спаслась благодаря тому, что всегда были храбрые, честные, мужественные защитники своего Отечества. Красная Армия вообще сломала хребет фашистскому зверю и освободило все человечество от этой чумы, коросты. Но американцы прорастили ее снова, к сожалению, на ридной Украине, поддержали нацистов, неофашистов и вместе с НАТОвцами развязали войну против нас.

Мы все сплотились и объединились, потому что выигрывают войну только те, кто отмобилизовал все ресурсы, кто умеет объединить все общество. А для победы нужно еще освоить новейшие технологии и вовремя протянуть руку тем, кто сражается на передовой. Потому что армия уверенно сражается, если знает, что за спиной крепкий тыл, что есть поддержка их семей, детей и каждого из нас.

Мы с вами прошли и увидели, какая география. Сегодня вся страна оказывает помощь. Я недавно встречался с Президентом, Верховным главнокомандующим, представил нашу помощь. Мы уже семнадцать с лишним тысяч тонн отправили. Мы с первого дня призывали признать Донецкую и Луганскую республики. Потому что Русский мир, идея справедливости абсолютно несовместимы с нацизмом и фашизмом. Кого в первую очередь ставили к стенке фашисты и Гитлеровцы? Коммунистов. Кто обеспечивал победу? Из 10-миллионной Красной Армии 4,5 миллиона были коммунисты, 4,5 миллиона — комсомольцы и один миллион были сторонниками советской власти и защищали родную советскую власть.

Сейчас мы обеспечим победу при одном условии — если все поднимутся в полный рост, если все сплотятся. Без победы мы не выживем. Я внимательно посмотрел итоги Мюнхенской конференции, она только закончилась. Я такого остервенения никогда не встречал. Венгрия, Австрия, немножко Италия и Швейцария, остальные, как псы отвязанные, начиная с американцев, англо-саксов, всей этой прибалтийской нацистской своры набросились на нашу страну и собираются победить крупнейшую ядерную державу, которая одержала верх над всеми, кто лез на наши просторы. Шведам пора вспомнить, как их Петр под Полтавой лупил. Вспомнить французам и полякам, как вместе с ними Наполеона гнали до Парижа.

Сегодня очень важно и немцам вспомнить. Вообще, мы им не мстили. Я три года служил в группе советских войск в Германии: Гера, Веймар, Магдебург. В Магдебурге я офицерскую школу заканчивал. Я должен сказать, у нас в Гере тысяча ССовцев было на учете. За три года ни одного акта вандализма, ни одного грубого слова не сказали. А сейчас говорят: «Они ведут войну против нас». Зря. Еще два наших танка стоят там, в центре Берлина, напоминают им. Им надо было оценить нашу помощь. Мы десять лет помогали их денацифицировать. Мы провели им дешевый газ. Мы обеспечили устойчивой работой их промышленность. Мы развернули взаимную торговлю. А сейчас они отказываются и поддерживают американскую наглость.

Сейчас всем стало ясно, что американцы взорвали трубопровод. Вообще, это акт войны, акт агрессии, абсолютно бессмысленный, бессовестный и беспощадный по отношению к тем же немцам, той же Европе.

Мы сейчас понимаем, что вызов брошен очень жесткий и требуется ответ. Надеюсь, завтра в ходе послания Президент выскажет нашу общую точку зрения. Мы официально настаиваем на смене курса, потому что, чтобы побеждать, нельзя играть по американским правилам, нельзя подчиняться МВФ и Всемирному банку. Надо поддерживать свою экономику, своих деловых людей. Надо обеспечивать всем необходимым свою армию. А без развитой промышленности еще никто не побеждал. Без современной науки и образования еще никому не удалось добиться успеха. Красная Армия победила, потому что ленинско-сталинская модернизация подняла нас к высотам космоса, мы ракетно-ядерный паритет создали.

Но надо помнить: на поле боя достигают успеха храбрый, сильный, хорошо мотивированный, воспитанный патриотично солдат, современная мощная тяжелая техника, будь то танки, артиллерия, не только беспилотники, но и современные виды оружия. Все это вместе в сочетании и дает успех, дает победу.

Хочу обратиться еще раз к своим украинским братьям. Вы попали в лапы нацистов, фашистов, которые просто рвут на части и уничтожают Украину. Нам надо вместе подниматься против этой своры. Они с вас снимали, сдергивали красные ордена и медали, красные флаги убирали, убирали памятники всем нашим полководцам, великим писателям, поэтам, которые вместе трудились, всем государям, которые создавали страну, и обслуживают этого кровавого клоуна, который сидит и выполняет только американские приказы и указы.

Американцам не нужна ни Украина, ни Россия. Вчера шипели и злобствовали в Мюнхене, готовы рвать нас на части. Ничего у них не выйдет. У меня в роду все за советскую власть воевали.

Но хотел бы обратиться накануне послания к Путину. Без нового курса нам не вылезти из этого. Играя по правилам американцев, когда Ельцин положил всю страну под эту воровскую шайку во главе с чубйсами, гайдарами и другой воровской публикой, невозможно выиграть. Ленин победил Антанту только потому, что создал новую Красную Армию, которая расколотила пятнадцать стран, которые пришли делить Россию. Сталин выиграл войну, потому что руководствовался главным лозунгом: «Все для фронта, все для победы. Сражаемся за свою советскую родину». Мы должны сражаться за свою родную Россию. А Россия была самой сильной и мощной в форме СССР.

Мы только что отпраздновали 100-летие великой державы. Мы были самые победные, самые храбрые, самые героические, самые космические. Складывая русский дух, русскую идею, народный патриотизм и советскую справедливость обязательно обеспечим победу.

Поздравляю вас с наступающим праздником. Сейчас вместе отправляем 105-й конвой. Правда, нас попросили еще и сирийцы после тяжелого землетрясения, мы дополнительно двадцать тонн туда отправляем.

Хочу поблагодарить Владимира Ивановича Кашина, всех наших лидеров, которые приехали сюда. Они провели колоссальную работу. Сейчас все без исключения наши 89 организаций активно работают и оказывают помощь. А ребятам низкий поклон за их мужество, храбрость, за достоинство.

Я уверен, что отобьемся, освободим от этой чумы и коросты, уверенно двинемся вперед. Но чтобы уверенно двигаться, надо иметь реальную программу. Финансово-экономический вызов, который нам бросили, почти пятнадцать тысяч санкций, будет продолжаться. Им не нужна сильная, умная, грамотная Россия, не нужна щирая Украина, братская Белоруссия. Им надо эти просторы разорвать, приватизировать и дальше эксплуатировать нас. Ничего из этого не выйдет. Мы победим!

Затем перед присутствующими выступил заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Госдумы по аграрным вопросам В.И. Кашин:

https://youtu.be/fBoR8bR2pr4

— Уважаемые товарищи! Хочу сказать слова благодарности за ту сердечность, русский менталитет, соборность, которые мы с вами в очередной раз сегодня показываем той помощью, которая будет отправлена на Донбасс. Вот Кострома сегодня доставила хороший груз, ночь не спали, вовремя все привезли. И это не только Кострома, здесь и Тверь, и Владимир, и Тула, и многие другие регионы. Но, конечно же, и наша родная Московская область. Все районы Подмосковья здесь: от самых дальних, до самых ближних. Группа во главе с Андреем Черепенниковым из Протвино не менее двух раз в месяц выезжают на целую неделю непосредственно в окопы, где наши ребята проходят боевую военную подготовку. Они еще везут и большой груз на передовую между этими нашими основными конвоями. А Серпуховская городская организация КПРФ наладила производство дронов и беспилотников. Вы сейчас этот беспилотник видели, он сделан руками наших умельцев. Это наукограды наши. Там у нас находятся и артиллерийские части, и военные командные училища. Там самая современная техника. Пенсионеры, ученые – умнейшие люди – организовали производство этих дронов. Мы им сегодня говорим большие слова благодарности за их труд.

Уважаемые товарищи, мы с вами должны понимать, что каждый наш гуманитарный конвой формируется по доброй воле в том числе и бизнеса. Сейчас мы отправляем груз самолетами в Сирию, в город Алеппо. Там сейчас произошла страшная трагедия. Мы получили соответствующий заказ на детское питание для грудничков, для детей, которые остались без родителей. Мы сумели в короткий срок этот груз собрать. Две машины стоят за нашими машинами с грузом в Сирию. Там и детское питание, и консервы, и печенье для детей, и сухое молоко – 3 тонны жирностью 26%. Там же и тушенка говяжья. Всю нашу большую работу мы проводим совместно и с большими предприятиями, с заводами, с министерствами, с ведомствами.

Я хочу поблагодарить наших новичков – одна из них – страховая компания, руководитель которой присутствует здесь, они привезли термобелье на целый полк и все это пойдет сегодня на Донбасс.

Основной груз у нас идет, конечно же, на Донбасс. Здесь отправляется головная колонна, которая сформирована и укомплектована. К ней присоединятся машины из Воронежа, Ульяновска, Ставрополья, Северной Осетии, Ростовской области. Такой большой конвой из 8 фур характеризует ту работу, о которой говорил Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов на встрече с Президентом РФ В.В. Путиным. Наша партия работает сейчас и для передовой. Все организации работают на Победу! Ростовская организация, например (и ветераны, и пенсионеры) вяжут маскировочные сети для передовой, которые укрывают наши позиции. От военных нам поступают большие заказы. Поэтому наши партийные организации обеспечивают и тыл, и передовую очень серьезным образом не на словах, а на деле – «Фронт и тыл едины!»

Недавно мы отмечали 30-летие нашей партии в Колонном зале Дома Союзов. Комсомольцы и коммунисты Донбасса присутствовали на этом празднике. Каждый второй имеет боевые ранения и награды. Первые секретари подмосковных организаций воюют на передовой: первый секретарь Жуковского ГК КПРФ – Н. Гришин и первый секретарь Сергиево-Посадского ГК КПРФ — Д. Ахромкин. Мы передаем им слова благодарности за их подвиг и защиту наших границ, и нас с вами.

Хочется отметить и Люберецкую городскую организацию Подмосковья. Генеральный директор завода Михаил Горбунков не первый раз привозит сюда, на отправочную площадку, тушенку. Глава Луховицкого района Сергей Тимохин прислал две машины с овощами. Первый заместитель Министра сельского хозяйства РФ Оксана Лут позвонила и сказала, что отправили сухие смеси. Все работают на Победу. Радует то, что вместо иностранных компаний наш российский бизнес больше осваивает эту работу.

Сегодняшний наш конвой показывает, что много регионов приняли участие в его формировании, но Московскую областную организацию КПРФ никто не может затмить, они ее только дополняют. Следующий конвой через месяц.

Первый секретарь МК КПРФ, депутат Государственной Думы Н.И. Васильев поздравил всех с наступающим праздником и пожелал скорейшей Победы нашим бойцам на передовой:

https://youtu.be/urP1lb4tXTE

— Уважаемые товарищи! Прежде всего хотелось бы поздравить всех собравшихся и ребят, для которых мы отправляем этот конвой, с наступающим праздником — Днем Советской армии и Военно-морского флота. Сегодня представлена широкая география партийных организаций. Даже не буду все их перечислять. С 2014 года подмосковные коммунисты участвуют в организации гуманитарных конвоев. Нам бы хотелось скорейшей победы, чтобы ребята, которые ушли из наших рядов добровольцами, вернулись домой, к своим семьям. Чтобы на многострадальной донецкой земле все жители вернулись к нормальной мирной жизни. Наше дело правое! Победа будет за нами!

Секретарь МК КПРФ, зампред Мособлдумы, руководитель фракции КПРФ А.А. Наумов выразил уверенность, что наша сплоченность – это путь к скорейшей Победе:

https://youtu.be/6VsashJ87PM

‑ Сегодняшний конвой у нас юбилейный. К 23 февраля придут продукты питания, вещи, необходимые приборы ночного видения, беспилотники – это все для нашей Победы. В этом конвое участвуют практически все депутаты местных советов, депутаты областной Думы, «Дети войны», «Надежда России». Все это для того, чтобы мы победили. Люди передают носки и варежки, связанные своими руками для наших бойцов. Дети пишут письма. Большинство наших партийных организаций на каждый конвой привозят много грузов. Это Наро-Фоминск, Балашиха, Кашира, Домодедово, Красногорск, Королев, Солнечногорск и ряд других организаций. Многие наши товарищи как Андрей Черепенников и Дмитрий Кесельман сами отвозят гуманитарные грузы на передовую. Такая сплоченность – показатель нашей будущей Победы! Мы победим!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Сергей Обухов обратился к Генпрокурору России с запросом о признании ГУР минобороны Украины террористической организацией

Вт Фев 21 , 2023
Депутат Госдумы Сергей Обухов (КПРФ) в понедельник, 20 февраля, обратился к Генпрокурору России Игорю Краснову с запросом о признании Главного управления разведки (ГУР) минобороны Украины террористической организацией. Post Views: 358

Рубрики