Дмитрий Новиков на Первом канале о возвращении Сталинграду героического имени, целях Запада и важности союзников для России

Нахождение в правительстве деятелей либеральных взглядов мешает России решать задачи возрождения экономической мощи. Такое убеждение высказал заместитель Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новиков на Первом канале в программе «Время покажет».

КПРФ. ру
2023-02-05 22:29

Новиков Дмитрий Георгиевич
Заместитель Председателя ЦК КПРФ

Празднование 80-летия Сталинградской битвы было наполнено огромным символизмом. Выступая в Волгограде, Владимир Путин заявил, что коллективный Запад пытается снова воевать с Россией руками нацистов и отправляет для этого танки «Леопард» с крестами на бортах. Но, как добавил президент, у нашей страны есть чем ответить, а друзья России находятся на всех континентах. На этом фоне обозреватель американского телеканала «Фокс ньюс» Такер Карлсон назвал безумием отправлять Украине истребители F-16.

Как отметил Дмитрий Новиков, голоса людей, которые высказывают тревогу относительно авантюристической политики Вашингтона, звучат всё громче даже в самих Соединённых Штатах. Но, признал гость студии, не они являются определяющими, когда политики там принимают решения. Исходя из этого, зампредседателя ЦК КПРФ выделил несколько моментов в выступлении Владимира Путина: «Ещё до слов на тему военно-технического ответа президент обратил внимание на то, что у России много друзей в мире, и в том числе на американском континенте. Это люди, которые схожим образом оценивают ситуацию, современные угрозы, необходимость противостоять фашизму, нацизму и другим реакционным тенденциям».

Дмитрий Новиков полемически высказался о любви многих экспертов цитировать известную фразу об отсутствии России союзников, кроме армии и флота: «Да, яркая цитата. Да, сказана российским императором, сказана по случаю. Но хватит её транслировать! Если мы будем увлекаться такими цитатами, то начнём загонять себя в слишком узкие рамки. Поэтому посыл президента очень важен: у нас достаточно друзей. И это огромное море друзей в состоянии при правильной политике со стороны России превратить целые государства, почти континенты в наших союзников – политических, экономических, а со временем, если потребуется, и военных. Это должно быть важной частью нашей стратегии, и она была обозначена в Сталинграде».

Дмитрий Новиков назвал город на Волге хорошим местом для важных заявлений. При этом он предложил вспомнить предвоенную установку Сталина о том, что мы отстали от западных стран и нужно стремительно это отставание преодолеть. «Теперь мы снова отстали, – подчеркнул представитель КПРФ. – Мы потеряли 1990-е годя и это понимаем. Потеряли во всех смыслах! Десять упущенных лет! Десять лет потерь! В нулевые кое-что стали поправлять, но экономические потери продолжались. Поэтому сегодня нужно сосредоточиться на решении множества экономических задач. А те ребята из либерального блока, которые продолжают сидеть во многих правительственных кабинетах, этому не способствуют».

Дмитрий Новиков назвал неверным лишь на несколько дней в году возвращать Городу-Герою Сталинграду его славное историческое имя. Пора, наконец, призвал он, решить этот вопрос прочно и навсегда. Как напомнил зампредседателя ЦК КПРФ, с этим именем связаны самые героические страницы нашей истории. И имя это стало достоянием не только самого города, но и всей нашей страны, всей мировой истории: «Особую роль город сыграл тогда, когда был Сталинградом. И в нравственном отношении, и в историческом, и в культурном и, кстати сказать, в политическом было бы правильно вернуть его героическое имя».

Дмитрий Новиков напомнил, что это предложение вновь прозвучало от имени КПРФ в ходе открытия нынешней парламентской сессии в Государственной Думе во время выступления Г.А. Зюганова, который подтвердил принципиальную позицию партии по этому вопросу. «Пора принимать решение!» – заключил оратор.

Зампредседателя ЦК КПРФ вступил в дискуссию и по вопросу о роли США в связи с конфликтом вокруг Украины. Традиционным источником оригинальных изречений на сей счёт в студии вновь стала украинская журналистка Янина Соколовская. По её словам, США вовсе не хотят распада России, поскольку их главный противник – это Китай, а с единой Россией им легче иметь дело.

Дмитрий Новиков посоветовал всем не забывать новейшую историю. Не так уж давно слышались утверждения представителей американской политической элиты о том, что они не хотели бы распада Советского Союза. При этом приводились вполне конкретные аргументы: мол, США проще иметь дело с одной ядерной державой в лице СССР, чем с несколькими. И вообще Ельцин непредсказуем, а Горбачёв предсказуем, поэтому-то Западу привычнее работать с ним. Так что пускай лучше будет единый Советский Союз во главе с Михаилом Сергеевичем.

«Однако, – продолжил выступающий, – на Западе почему-то быстренько поддержали соглашение в Беловежской пуще. И сегодня нам вдруг опять говорят: «США не хотят распада России»! Тогда чего же они хотят? Нашего ослабления?.. А каков лучший способ ослабления? Первый – превратить Россию в колонию. Но сегодня мы не готовы становиться колонией… Тогда используется сценарий номер два – разрушение! Вот вам их логика».

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Почему растут тарифы и цены на всё

Пн Фев 6 , 2023
Хозяевам энергоресурсов и другим «великим» собственникам наплевать на разные постановления Правительства РФ, регламентирующие рост инфляции в стране на текущий год в размере примерно 3,5%. Post Views: 426

Рубрики