Газета «Правда». КПРФ-МССО. Верны советской присяге

История создания Международного Союза советских офицеров неразрывно связана с возникновением Коммунистической партии Российской Федерации, 30-летие которой мы отмечаем.

Г.М. БЕНОВ, председатель ЦИК Международного Союза советских офицеров.
2023-02-17 12:29

Бенов Геннадий Матвеевич

 

Тридцать лет назад, в условиях жёсткого прессинга со стороны ельцинского правительства, 14 февраля 1993 года в Подмосковье открылся II Чрезвычайный съезд коммунистов России, на котором решался вопрос восстановления (после решений Конституционного суда) деятельности Коммунистической партии Российской Советской Федеративной Социалистической Республики. Без партии коммунистов страна не могла существовать. На этом съезде было принято историческое решение: Коммунистической партии Российской Федерации — быть!

В середине 90-х годов прошлого века росло и ширилось офицерское движение Вооружённых Сил СССР. Среди офицеров ещё было живо восприятие единого могучего государства, единых мощных Вооружённых Сил, верность коммунистическим идеалам и Военной присяге, данной на верность СССР и советскому народу.

Офицерский корпус с каждым днём всё больше убеждался, что пришедшие к власти антинародные режимы вновь образованных государств становились на путь разделения братских народов различными границами, везде принимались законы о «деполитизации» армий, придавая им наёмный характер комплектования и заставляя офицеров смотреть друг на друга через оружейные прицелы.

Именно в ответ на попытки прозападных правительств развести наши народы по разные стороны баррикад и созрела идея объединить усилия офицерского корпуса на постсоветском пространстве в одну международную организацию, ставящую своей стратегической целью восстановление власти трудового народа в форме Советов единого государства и его Вооружённых сил.

После проведения ряда консультаций с ЦК КПРФ по инициативе Союза советских офицеров России, Белоруссии и Крыма — Украины 18 апреля 1998 года в Мемориальном комплексе «Горки Ленинские» прошёл I учредительный съезд Международного Союза советских офицеров (МССО). В Программном заявлении съезд провозгласил общей стратегической целью вновь созданного союза восстановление единой Родины — Советского Союза и его Вооружённых сил.

Первым председателем ЦИК МССО единогласно был избран член ЦК КПРФ, талантливый народный трибун и «летающий» политработник генерал-майор авиации Евгений Иванович Копышев.

Так был дан старт международному офицерскому движению. И с первых шагов своей практической деятельности Международный Союз советских офицеров идёт неизменно в ногу с КПРФ и компартиями всех государств на постсоветском пространстве.

Вся деятельность Международного Союза неразрывно связана с борьбой за восстановление социализма в нашей стране, за становление Союзного государства России и Белоруссии, за единство армии и народа, с бескомпромиссными сражениями с блоком НАТО, антисоветизмом, антикоммунизмом и русофобией. Эта борьба нашла своё отражение в постановлениях, заявлениях, обращениях и резолюциях съездов и пленумов ЦИК МССО, ЦС ССО России, в проведении совместных с ЦК КПРФ, с региональными крайкомами, рескомами и обкомами КПРФ протестных акций за права граждан России и ветеранов военной службы.

Международный Союз советских офицеров организует свою работу в тесном контакте с ЦК КПРФ и местными партийными органами. Примером может служить слаженность в работе на Кубани — первый секретарь Краснодарского крайкома КПРФ Н.И. Осадчий; в ЛНР — первый секретарь И.Г. Гуменюк; в Москве — первый секретарь МГК КПРФ Н.Г. Зубрилин; в Люблинском райкоме КПРФ Москвы — первый секретарь Р.В. Колотева и во многих других регионах.

Особый отпечаток на деятельность МССО наложили государственный переворот на Украине 2014 года и последовавшие за ним попытки спецслужб западных стран организовать «цветные революции» в Белоруссии и Казахстане, провоцирование вооружённых конфликтов в Нагорном Карабахе между Арменией и Азербайджаном.

И только при полной и безоговорочной поддержке России удалось сорвать эти коварные планы на всём пространстве стран, входящих в Организацию Договора о коллективной безопасности (ОДКБ).

Международный Союз советских офицеров со своим ядром — Союзом советских офицеров России в условиях нарастания непосредственной угрозы вторжения с Украины неофашистских и бандеровских формирований в Донбасс и Россию поддержали в 2016 году инициативу ЦК КПРФ, думской фракции КПРФ о признании ДНР и ЛНР и вхождении их в состав России. И когда угроза о нападении со стороны киевского режима стала реальной, только тогда «едросовская» фракция, спохватилась… схватила эту патриотическую идею, выдала её за свою и стала на всех уровнях кричать о надвигающейся опасности. И только после этого В.В. Путиным было принято решение о признании ДНР и ЛНР, о вхождении обеих народных республик в состав Российской Федерации и вдогонку о проведении специальной военной операции (СВО) на Украине. Хотя эти судьбоносные решения можно и нужно было принять намного раньше, чтобы не было таких последствий.

18 марта 2022 года ЦИК МССО направил Обращение в адрес Верховного главнокомандующего Вооружёнными силами РФ, в котором выразил полную поддержку его решению о проведении СВО.

С началом проведения СВО основная организационная нагрузка по координации и оказанию всемерной помощи её участникам в системе МССО легла на плечи Союза советских офицеров России как базовой организации Международного Союза и воюющей страны.

1 июля 2022 года X отчётно-выборный съезд ССО России уточнил задачи региональным организациям на период проведения спецоперации на Украине и постановил: «Всемерно поддерживать наши Вооружённые силы и народную милицию ДНР и ЛНР, участвующие в СВО».

И этот призыв был услышан. Подавляющее большинство региональных организаций российского Союза приступило к сбору средств на приобретение дефицитных приборов ночного видения, квадрокоптеров, раций, радиостанций, генераторов и другой специализированной техники. Одновременно проводился сбор средств и для оказания гуманитарной помощи мирному населению Донбасса, отправляемой в рамках гуманитарных конвоев от КПРФ.

15 сентября 2022 года ЦИК МССО вновь обратился к президенту Российской Федерации, Верховному главнокомандующему Вооружёнными силами РФ с выражением тревоги и глубокой озабоченности ходом СВО: «…Исходя из неутешительных для России событий последних дней, мы требуем от Вас, как гаранта Конституции и целостности России, проявить политическую волю и направить всю работу руководства нашей страны, министерства обороны, всего нашего народа, в том числе и СМИ, на достижение победы в новой Отечественной войне 2022 года».

10 ноября 2022 года на III съезде МССО в отчётном докладе председателя ЦИК генерал-лейтенанта авиации Г.М. Бенова и аналитическом выступлении председателя Общероссийского общественного движения «В поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки» (ДПА) генерал-лейтенанта В.И. Соболева были даны негативные оценки результатам специальной военной операции за 9 месяцев её проведения.

Съезд счёл необходимым ещё раз обратиться к президенту, Верховному главнокомандующему Вооружёнными силами России в связи с решением о сдаче противнику Херсона. Съезд также обратился ко всем патриотам стран Содружества независимых государств (СНГ) с призывом сплотить ряды в условиях нарастающей угрозы широкомасштабной войны «…во имя возрождения нашей Советской Родины».

Знаковым событием III съезда стало вступление члена ЦК КПРФ, депутата ГД РФ, члена комитета Госдумы по обороне, председателя ДПА генерал-лейтенанта В.И. Соболева в Международный Союз советских офицеров и его избрание первым заместителем председателя ЦИК МССО.

Таким образом, вновь созданный симбиоз МССО и ДПА сможет резко наращивать свой идейный потенциал, а фактический переход ДПА из категории «союзник» в категорию «соратник» позволит осуществлять общее планирование мероприятий на арене политической борьбы.

Сегодня Международный Союз советских офицеров, соратник КПРФ, уверенно идёт навстречу своему 25-летию. Пожелаем же ему в юбилейном году в составе объединённой колонны представителей всех республиканских организаций — членов союза пройти победным маршем по Красной площади страны вместе с нашим героическим народом в ознаменование его исторической победы в третьей Отечественной войне над «золотым миллиардом» Запада, взлелеявшего и взрастившего под руководством США украинский неофашизм.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Ольга Алимова: "Мы начали последовательный выход из международных соглашений, которые противоречат нашим интересам"

Пт Фев 17 , 2023
Большая часть прошедшей пленарной недели в Госдуме была посвящена международным соглашениям. Post Views: 553

Рубрики