Газета «Правда». КПРФ-РУСО. Тридцать лет в одном строю

14 февраля 1993 года останется в истории нашей страны как день, когда в результате борьбы коммунистов в Конституционном суде была завоёвана возможность возобновить деятельность Коммунистической партии. II чрезвычайный съезд КП РСФСР, состоявшийся 13 — 14 февраля 1993 года, утвердил новое название партии: «Коммунистическая партия Российской Федерации», принял Устав КПРФ и избрал Председателем ЦК Г.А. Зюганова.

И.И. Никитчук, Председатель ЦС РУСО.
2023-02-17 12:19

Никитчук Иван Игнатьевич

ООО «РУСО» — Общероссийская общественная организация «Российские учёные социалистической ориентации» создана в 1994 году по инициативе учёных марксистов-ленинцев. РУСО объединяет многих учёных социалистической ориентации — представителей фактически всех отраслей науки.

С этого момента РУСО работает в тесном контакте с КПРФ. В области теоретической и просветительской деятельности задачи РУСО теснейшим образом согласуются с целями и задачами коммунистов, с интересами трудового народа. Главные задачи, которые решает РУСО, заключаются в творческом осмыслении и развитии теории социализма, изучении исторического опыта, ведении просветительской работы посредством печатной и устной пропаганды коммунистической идеологии в массах, формировании социалистического мировоззрения, просвещении и сплочении граждан на борьбу за народовластие и социальную справедливость, за социалистическое переустройство общества с учётом опыта и уроков истории социализма и реалий сегодняшнего дня.

За эти годы силами учёных РУСО в центре и на местах проведено сотни семинаров, «круглых столов», конференций по самым актуальным проблемам жизни нашей страны, изданы десятки сборников, книг и монографий. Вот перечень некоторых из них только за последние два года: «Правовая система России: из прошлого в настоящее и будущее (духовно-нравственные смыслы)» (монография И. Братищева), «Рождение СССР: экономический, политический, социально-культурный, национальный, военный аспекты», «Русофобия и антикоммунизм — главное идейно-политическое оружие коллективного Запада и компрадорской властной верхушки постсоветской России», «Итоги реформирования российской науки», «Марксизм и социализм» (учебное пособие А. Ковалёва), «Взлёт и падение фашистских преступников» (по материалам Нюрнбергского процесса), «Вопросы ленинизма», «Битва за Москву», «Родина, которой присягали…», «Мнение рядового большевика: почему погиб СССР и как построить новый социализм?» (книга ветерана Великой Отечественной войны С. Фомичёва), «Государство — это мы» и др. Кроме этого, члены РУСО регулярно публикуются в партийных СМИ.

Большую работу ведут члены РУСО во главе с членом Президиума ЦС РУСО В.А. Поповичем по сохранению памяти руководителей Советского государства — Ленина и Сталина, ветеранов войны и подразделений особого риска. При их участии и поддержке установлены бюсты В.И. Ленина в г. Вязьме, В.И. Ленина и И.В. Сталина в селе Русская Тростянка Воронежской области. Приобретён и подарен музею в г. Гагарин бюст Ю.А. Гагарина. Ими издано более 10 различных названий книг: «Оружие Великой Победы», «Проблемы мирового океана», «Призревшим смерть», «От сохи к ядерному оружию» и другие.

Много внимания РУСО уделяет молодёжи. Члены РУСО посещают школы и другие учебные заведения с беседами на патриотические темы. Уделяется внимание молодым коммунистам. Совместно с Московским ГК КПРФ организована учёба молодых коммунистов по программе «Марксизм-ленинизм. Начальный курс», разработанной членом Президиума ЦС РУСО А.А. Брагиным. За два года курс только в Москве прослушали почти двести молодых коммунистов со сдачей экзаменов.

В работе с молодёжью внедряются новые формы, такие как, например, посещение мест боевой и трудовой славы, музеев выдающихся деятелей советской эпохи.

Вместе с другими левыми организациями (Союз советских офицеров, движение «В поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки», «Всероссийское женское движение — «Надежда России», Ленинский комсомол) РУСО является постоянным участником всех массовых мероприятий, которые проводятся ЦК КПРФ и региональными организациями партии.

Российские учёные социалистической ориентации остаются верными марксизму-ленинизму, осознавая, что, только сплотившись вокруг КПРФ, можно быть уверенными в победе социализма в нашей стране.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Газета "Правда". ВЖС "Надежда России" - боевые подруги КПРФ

Пт Фев 17 , 2023
Организация работы «ВЖС — «Надежда России» тесно связана с именем легендарной женщины — коммуниста, первого секретаря Волгоградского обкома КПРФ, депутата Государственной думы первого — шестого созывов Алевтины Викторовны Апариной. Post Views: 396

Рубрики