Газета «Правда». Всё готово — действуем!

У пионерии в СССР была понятная цель — пионер становился молодым советским человеком, воспитанным на принципах интернационализма и коллективизма.

КПРФ предлагает опереться на опыт самой массовой детской организации со столетней историей. Чтобы идти вперёд, нужно опираться на опыт предыдущих поколений. Ничего уже придумывать не надо: есть все методические разработки, учебники и программа действий. Поэтому так важна инициатива КПРФ сохранить пионерию как основу детского воспитательного процесса. И фракции коммунистов в Государственной думе и региональных законодательных органах власти ведут принципиальную борьбу за принятие закона именно о пионерии.

Газета «Правда».
2023-02-17 12:35

Чтобы эта задача стала успешной, очень важно, чтобы мы могли постоянно демонстрировать то, что пионерия никуда не исчезла, что дело самой гуманистической организации мира живёт и развивается.

Современное пионерское движение охватывает более 350 тысяч мальчишек и девчонок по всей стране. В Московской, Иркутской, Новосибирской, Орловской, Владимирской, Рязанской, Ивановской областях, городе-герое Севастополе, Ставропольском, Пермском, Хабаровском краях, республиках Северная Осетия, Кабардино-Балкария и ряде других регионов пионерское движение развивается наиболее системно и масштабно.

В некоторых регионах наши товарищи смогли создать октябрятские звёздочки (Республика Саха (Якутия), Приморский край, Новосибирская область).

Большое значение в работе с пионерскими отрядами имеет формирование кадрового потенциала пионервожатых и руководителей региональных пионерских организаций. Центр политической учёбы при ЦК КПРФ проводит подготовку специалистов по этому направлению. Отдел по работе с женскими и детскими организациями разработал современное методическое пособие для вожатых и региональных кураторов пионерского движения.

При активной поддержке Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова реализуется проект «Дети России — детям Донбасса». Приезжая в Москву, мальчишки и девчонки из Донецкой и Луганской народных республик активно проводят время, оздоравливаются, посещают исторические и значимые места.

С Ленинским комсомолом продолжаются проекты патриотических уроков «Знамя нашей Победы», «Юные герои Отечества», «Полководцы Победы».

Особое внимание ЦК КПРФ уделяет распространению атрибутики пионерии. Яркие, узнаваемые символы можно встретить на школьных принадлежностях, книгах, сувенирной продукции и т.д.

В 2022 году к столетию пионерии вышло в свет красочное информативное издание «Яркие страницы славной истории». Книгу подготовили коллекционеры-фалеристы.

К столетию пионерии отделы ЦК КПРФ по работе с женскими и детскими общественными организациями, по молодёжной политике и Ленинский коммунистический союз молодёжи Российской Федерации подготовили и провели творческий конкурс «Пионер XXI века». На суд жюри поступило около 700 работ из 40 областей, краёв и республик нашей страны. Все победители и участники конкурса получили дипломы и памятные призы. Этот конкурс дал нам понять, что современные дети хотят быть пионерами, ощущают себя единым целым с этой огромной организацией, с её историей и видят в ней своё будущее.

Девять лет подряд при поддержке ЦК КПРФ успешно реализуется творческий проект — Всероссийский конкурс детского и юношеского творчества «Земля талантов».

Огромную популярность пионерии демонстрируют торжественные мероприятия, которые ежегодно проходят по всей стране в честь дня рождения организации. Тысячи мальчишек и девчонок повязывают красные галстуки. Только на Красной площади 22 мая 2022 года собралось порядка 5 тысяч человек. Ребята представляли не только Москву и Московскую область. В столицу приехали пионеры из республик Северная Осетия, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия, Дагестан, Ингушетия, из Пермского края, Белгородской, Брянской, Владимирской, Ивановской, Калужской, Рязанской, Тверской, Тульской областей, Донецкой и Луганской народных республик.

Приём в пионеры и торжественные мероприятия по поводу столетия организации состоялись в каждом регионе.

Задача партийных отделений — обратить внимание на поколение будущих комсомольцев и коммунистов. КПРФ необходимо реальными примерами удерживать инициативу по созданию Всероссийского союза пионерских организаций им. В.И. Ленина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Газета "Правда". Ленинский комсомол - кадровый резерв КПРФ

Пт Фев 17 , 2023
На протяжении всей своей истории Ленинский комсомол всегда был рядом с Коммунистической партией, он был её детищем и продолжает оставаться её кадровым резервом. Post Views: 345

Рубрики