Хитрый маневр тепловиков

Когда в декабре люди узнали, что тарифы за ЖКУ увеличились, они стали возмущаться, и даже саратовский губернатор дал команду разобраться, почему так выросли тарифы.

За тепло рост – на 9%, за электроэнергию – на 11%, а за капремонт аж – на 27%. К сожалению, народ проглотил «горькую пилюлю» и пошёл платить за декабрь 2022 г.

Одни лишь саратовские коммунисты возмутились. Стали в одиночные пикеты и подготовили соответствующее письмо-обращение к областной власти, о чем я уже неоднократно писал.

Но сейчас, в феврале, пришли платёжки за январь от «Т Плюс», и люди увидели, что им ещё раз увеличили оплату за тепло. Но теперь уже существенно – на 1500 — 2000 руб. и более.

Поэтому так народ матерился, когда мы собирали подписи под обращением к главе облдумы. Встаёт вопрос, а можно ли было избежать такого роста оплаты за тепло. Думаю, что можно было бы. Прежде всего тепловики прекрасно знали, что в январе, их затраты на отопление увеличатся. Все-таки мы живём в северной стране. Знала об этом и областная власть. Поэтому они были вправе ограничить рост тарифов за тепло максимум на 3-4%, ведь Постановление Правительства РФ это позволяет. Однако, областной власти и депутатам от «ЕР» на нужды людей наплевать.

И второе, а почему народ молчит? Ведь у саратовцев отбираются реальные деньги, из-за роста платежей за ЖКУ, роста цен на продукты и особенно на лекарства, которые никакими добавками к пенсии не компенсируется. Да и работникам, трудящимся по найму, никто зарплату в январе не добавлял.

Властям всех уровней хватит прикрываться СВО. Пора этих «жирных котов»-монополистов, собственников энергоресурсов, прекращать кормить за счет трудящихся и пенсионеров.

А народу нужно не только бурчать на кухнях.

Как только власть увидит сотни людей, вышедших на улицу с протестом против роста цен и тарифов на всё, так она сразу же зашевелиться!

А.А. Карасёв,

первый секретарь Ленинского РК КПРФ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Ольга Алимова: "Ключевая проблема ЖКХ – это низкая эффективность работы системы и аномальный рост тарифов"

Чт Фев 16 , 2023
В конце прошлого года индексация тарифов на ЖКУ прошла 1 декабря — на восемь месяцев раньше планового времени. Post Views: 650

Рубрики