КОММУНИСТИЧЕСКАЯ МОЛОДЕЖЬ НА ПАРЛАМЕНТСКИХ БАРРИКАДАХ

17 февраля состоялось 2-ое заседание Молодежного парламента Саратовской области.

После увеличения состава Молодежного парламента в нём появился новый делегат от Коммунистической партии РФ, первый секретарь Саратовского городского комитета ЛКСМ РФ, Михалкин Алексей.

На повестке заседания было несколько важных организационных вопросов. Выбор заместителя парламента, утверждение комитетов и их председателей. Молодые коммунисты предложили кандидатуру Михалкина Алексея на пост заместителя председателя Молпарламента, который в своей речи предложил обратить внимание к предложениям по молодежной политике компартии, а также к необходимости их реализации, указал на опыт товарищей из других регионов, а также на проблемы с которыми приходиться сталкиваться в ходе борьбы за права молодежи. В итоге, при открытом голосовании победила другая кандидатура.

Дальше шло голосование за председателей комитетов, Данила Жаринов стал кандидатом на пост председателя комитета по промышленности и инвестициям. Он выступил с речью перед членами Молодежного парламента и высказал свои мысли относительно предстоящей работы комитета. Отметим, что в Саратовской областной думе данный комитет возглавляет депутат-коммунист Александр Анидалов, который, кстати, также присутствовал на заседании Молодежного парламента в этот день. Молодого коммуниста, Данилу Жаринова, избрали председателем комитета.

Также представители молодых красных активно задавали вопросы кандидатам на пост председателя комитета. Много кандидатов давали достойные ответы на вопросы коммунистов, поэтому, в конечном итоге, молодые коммунисты проголосовали за всех выдвинутых кандидатов на пост председателей комитетов.

Закончилось заседание обсуждением вопроса о необходимости приравнивания медработников по правовому статусу к военнослужащим и сотрудникам правоохранительных органов. Инициатором этого стал председатель парламента, Никита Смирнов, который высказал об актуальности проблемы защиты прав медработников. В обсуждении этого вопроса приняли участие Данила Жаринов и Александр Анидалов.

Молодежный парламент для молодых коммунистов — это возможность открыто обсуждать проблемы учащейся и трудящейся молодежи, а также предлагать пути их решения и реализовывать их. Хотя в своём выступлении Алексей Михалкин, указал, что многие проблемы связанные с молодежной политикой прямое следствие капиталистических отношений и решением этих проблем может послужить реализация программы КПРФ, где главной целью ставиться построение социалистического общества.

Пресс-служба Саратовского ГК ЛКСМ РФ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

В Москве состоялся торжественный вечер-концерт, посвященный 30-летию возрождения КПРФ

Сб Фев 18 , 2023
17 февраля в Москве в историческом Колонном зале состоялся торжественный вечер-концерт, посвященный 30-летию возрождения Коммунистической партии Российской Федерации (КПРФ). На открытии и в завершении праздничного вечера выступил Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов Post Views: 635

Рубрики