КПРФ на защите трудящихся! В Госдуме открылась выставка, посвященная 30-летию возрождения нашей партии

6 февраля в Государственной Думе открылась выставка, посвященная 30-летию возрождения нашей партии. Организатор выставки — КПРФ. На церемонии открытия выступил Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Госдуме Г.А. Зюганов.

КПРФ.ru. Фото Сергея Сергеева. Видео телеканала «Красная линия»
2023-02-06 14:38 (обновление: 2023-02-07 14:25)

В торжественной церемонии участвовали Председатель Государственной Думы В.В. Володин, руководители парламентских фракций Государственной Думы — В.А. Васильев («Единая Россия»), Л.Э. Слуцкий (ЛДПР), С.М. Миронов («Справедливая Россия — За Правду»), а также заместитель руководителя фракции «Новые люди» С.В. Авксентьева.

В осмотре выставки вместе с Председателем ЦК КПРФ Г.А. Зюгановым приняли участие первые заместители Председателя ЦК КПРФ И.И. Мельников и Ю.В. Афонин, заместители Председателя ЦК КПРФ В.И. Кашин и Д.Г. Новиков, другие руководители КПРФ, депутаты Госдумы от КПРФ. 

Фоторепортаж осмотра выставки:

https://kprf.ru/photoreports/1112.html

Вел церемонию открытия выставки заместитель Председателя ЦК КПРФ, первый заместитель Председателя Комитета Госдумы по международным делам Д.Г. Новиков.

— Уважаемые товарищи, коллеги, гости! Сегодня наша страна переживает исключительно ответственный период в своей истории. Россия приняла вызов агрессивного Запада и все настойчивее и увереннее отстаивает свой суверенитет. В такие периоды время спрессовывается и ускоряет свой ход.

Не менее драматичный период наша страна переживала и на рубеже 80-90-х годов прошлого столетия. Сегодня это время часто вспоминают. Прогрессивная часть советского руководства предприняла последнюю попытку через создание ГКЧП спасти СССР. За этим последовали очередные предательские шаги Горбачева и запрет Борисом Ельциным правящей партии КПСС. Потом был ликвидирован СССР, а еще через два года были расстреляны остатки советского народовластия. Знаковыми событиями этого периода также стали Конституционный Суд по так называемому делу КПСС. По итогам нашей работы в Конституционном Суде состоялся восстановительный съезд партии. КПРФ продолжила дело своих предшественников.

Сегодня наша выставка приурочена к тем событиям, и она посвящена истории КПРФ. Юбилейная дата – это хороший повод подумать не только о левом движении в России, но и о тех исторических переломах, через которые прошла наша страна в эти годы. Из этой истории нам всем надо сделать правильные выводы.

На этом позвольте нашу выставку считать открытой.

Первому слово для выступления предоставили Г.А. Зюганову.

— Уважаемые товарищи. Мои друзья. Хочу вас поблагодарить за то, что вы дружно собрались на церемонию открытия выставки, посвященной юбилею нашей любимой партии — партии народа и для народа! Восстанавливая Компартию, мы руководствовались лозунгом: «КПРФ верна и нужна народу! КПРФ нужна стране!». Мы тогда дали клятву, и все тридцать лет были ей верны.

Все эти годы мы отстаивали и пропагандировали пять подвигов Советской власти. Она восстановила единство нашей страны в форме СССР. Она создала лучшую промышленность и социальную систему, победила фашизм, прорвалась в Космос и создала ракетно-ядерный паритет.

Эти пять достижений Советской власти по-прежнему служат нашей державе.

Наш юбилей практически совпал с другим юбилеем – со 100-летием СССР, который мы ярко отметили. Благодарю всех политических лидеров, которые участвовали в этом мероприятии.

Наш юбилей также совпал с 80-летием Сталинградской битвы. Президент В.В. Путин в своем недавнем выступлении много говорил о необходимости мира, достойной жизни для граждан и учета наших великих побед. Президент особо подчеркнул, что у нашей страны очень много друзей.

У нашей партии также очень много друзей. В 1996 году нас поддержала на президентских выборах половина избирателей страны. Мы имеем 12 тысяч депутатов и все структурные подразделения. Мы восстановили Пионерию и Комсомол. Мы дважды спасли страну от Гражданской войны в 1993 и 1996 годах. Мы сформировали правительство Примакова-Маслюкова-Геращенко, которое оттащило нашу страну от края пропасти после дефолта. Мы помогли президенту сформировать стратегию сплочения нашей державы и борьбы с терроризмом. И мы все сделаем для победы над фашистами и нацистами на Украинском фронте.

Наступило время максимальной консолидации общества, собирания сил и мобилизации всех ресурсов для решающей схватки. Нам объявили войну американцы и натовцы. Недооценивать их возможности мы не имеем права. Но мы умели побеждать в самых критических условиях.

Эта выставка посвящена возрождению нашей партии и нашим достижениям. Наша партия всегда руководствовалась идеалами патриотизма и интернационализма.

На предстоящем Всероссийской партийном собрании будет 132 делегации со всего света. Я надеюсь, что и вы примите участие в этих мероприятиях. 18 февраля в Колонном зале мы проведем отчетный вечер. А сегодня еще раз всех приглашаю ознакомиться с нашей выставкой.

Благодарю вас за поздравления и за участие в этом очень знаменательном для КПРФ событии!

* * *

Фоторепортаж с открытия выставки:

https://kprf.ru/photoreports/1113.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Ольга Алимова: Наших пенсионеров требуется немедленно спасать из кризиса!

Вт Фев 7 , 2023
Треть российских пенсионеров вынуждены жить в режиме максимальной экономии. Post Views: 485

Рубрики